毎年お正月飾りを買うのはお金がかかる。値上がりしている今、玄関ドアの飾りだけ買いたい。
玄関ドアにつけるお正月飾りや門松や鏡餅などなど…
皆さんは毎年買いますか❓
我が家は毎年玄関ドアにつけるお正月飾りと
旦那が乗る車、バイク、仕事用のトラックにつけるやつと
各部屋に置く鏡餅を買っていましたが…意外とお金かかりますよね💦
旦那が100均のはショボイからダメと言われてるので全てホームセンターで買ってます…鏡餅もリビングのはデカいのにしてとうるさいので1,000円近いのを…。
今、値上がりばかりなので…出来れば買いたくないです😂買うなら玄関ドアにつけるお正月飾りだけにしたいです。。
- 🦥ばつまる🐧.*˚(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

hi
毎年、同じのを使ってます🤭

pinoko
玄関に飾る鏡餅だけ毎年買ってます!
正月飾りなどは買ってないです😂
-
🦥ばつまる🐧.*˚
コメントありがとうございます😆
鏡餅のみだけならそんなかからないしいいですよね✨- 12月3日

はじめてのママリン🔰
毎年、玄関ドアに飾る正月飾りと玄関に置くちっさい鏡餅だけ買ってます!
-
🦥ばつまる🐧.*˚
玄関ドアの正月飾りと鏡餅1個で十分ですよね💦旦那に交渉してみます(ง •̀_•́)ง‼- 12月3日
-
はじめてのママリン🔰
車やバイクに付ける飾りは良いとして各部屋に鏡餅いらないと思います😅
リビングに大きいの置くなら各部屋は無しで全然いいと思いますよ!- 12月3日
-
🦥ばつまる🐧.*˚
ですよね😂
しかも餅誰も食べないんですよ🤣尚更要らない…笑- 12月3日
-
はじめてのママリン🔰
えぇーー😰
誰も餅食べないんですね…勿体ない!
無駄な買い物って感じですね💦
餅食べるなら買うって言ってみてはどうですか?- 12月3日
-
🦥ばつまる🐧.*˚
勿体ないですよね😂
いつも私の親にあげてました💦
聞いてみます👍🏻 ̖́-- 12月3日
🦥ばつまる🐧.*˚
毎年同じの使えたらいいんですが😂毎年新しいものじゃないと旦那に言われます💦