※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
サプリ・健康

産後の健康診断で検便で痔からの出血が引っかかりました。同じ経験の方いますか?再検査を受けるか悩んでいます。

産後の年に一回の健康診断で、検便で引っ掛かってしまいました💦たぶんいつの間にかできた痔からの出血だと思うのですが。。同じような方いらっしゃいますか?💦再検査を受けるか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

義父、友人が検便で出血ありで、引っかかってました
2人とも何もなかったですが、何かあったらあの時再検査していれば…となるので私なら安心したいので再検査します!

何もないといいですね🥲

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

このような内容に返答ありがとうございます!そして心配までしてくださりありがとうございます!

そういう後悔はしたくないですよね💧
    迷うのが、小さな子がいる中でのスケジュール組む大変さと、検査の場所が場所っていうとこが億劫で💦1年2年先延ばししたい気持ちです。。

• 12月3日
ももち

私なら受けます。
痔だと思ってて痔でないこともあるし、保険適応でできるし主治医は1本でも陽性なら受けるべきと言ってます。
いいきっかけだと思います!

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

そうですよねー!色々考えると億劫な気がしちゃいますが、後押しになりありがたいです。

• 12月3日