夫がコロナ陽性で咳が続くため、家族の安全と心配が重なり困っています。隔離するべきか悩んでいます。
夫が先週コロナ陽性になり、やっと待機期間が終わりました(生活空間を分け、他の家族は無事でした)。
しかしまだ咳が出ていて、娘になにかあったらと心配なので家でもマスクして欲しいと言ったら、マスクさせるくらい心配なら隔離した方がいいだろうと怒ったように言ってまた部屋に篭ってしまいました。
咳ってけっこう残りますよね。咳してる間ずっと生活空間を分けるのは厳しいし、私も娘を一人で見ないといけないのはきついです。でも心配なのも事実だし、どうしたらいいか分かりません。。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
えりー
旦那さんもきっと隔離生活していたのでストレス溜まってしまっているんでしょうね😔
心配で発言しただけなのに😣
まだ娘さんも小さいからマスク出来る訳じゃないですもんね😞
ちろすけ
コロナの感染力はだいたい5日でなくなるようなので大丈夫かと思いますよ😊
うちも主人がコロナで隔離してましたが7日目くらいから少し娘に会えるようにしてましたがなんともなかったです。
咳は気になりますが後遺症で1ヶ月くらい咳が残る場合もあるのでそこまで過敏にならなくて大丈夫だと思いますし、旦那さんも長い隔離生活でストレスやコロナになって娘にうつしたらとか不安や負い目もあったでしょうから優しくしてあげてください☺️
コメント