※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供の食事量について心配。皆さんの子供はどのくらい食べますか?

インスタでよく見る投稿…
こちら1歳半の子のご飯みたいですがうちの子この1/4くらいしか食べてないど大丈夫なのかな!?と心配になりました( 笑 )
皆さんの子この位食べますか〜??

コメント

YSK

3歳息子もこの量たべません😂

4歳の娘でもこれの半分ぐらいがちょうどいいです(笑)

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

小1の娘でも残すくらいの量です😂😂

きょーさん

2歳9ヶ月の娘もここまで食べないです😂
そして偏食すぎてバナナトマトブロッコリーしか手付けないと思います‥🥲
こんなに栄養取れたら健康な子に育つんだろうな〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもバナナトマトブロッコリーは食べると思います🤣
    こんなに食べてくれたらご飯作るのも楽しそうですよね〜😦

• 12月3日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

2歳の息子そもそも1口も食べませんよ。よく食べる子か、インスタ映えにためかどちらかですかね!

m🍏

タコライス以外はいい量として、タコライス多すぎません😂?!

はじめてのママリ

みなさんご回答ありがとうございます😆
普通じゃなくて良かったです( 笑 )
食べない日は1口食べればオッケーにしてるくらいなので普通はこんなに食べるのかな!?と不安でした…🙄

はじめてのママリ🔰

食べる子は食べると思いますよ〜☺️
うちの今小学生の上の子は、1歳でこれ以上食べてました🤣食べ過ぎで心配で栄養相談に行ったりもしましたが、栄養士さんにもこれぐらいの量は大丈夫と言われてましたよ☺️
写真のはパッと見多そうですが、フォークの大きさからすると実際ものすごく多いわけではないのかな?と思います☺️

ちなみに下の子は1口も食べないこともあるくらい偏食なので、個人差はかなり激しいと思います!同じ育て方してそんな感じなので😅良く食べる子は満腹中枢がまだ育ってなかったり、運動をよくして沢山カロリーを必要とする子なのかなって思います💡

差がありすぎるので、よく食べる子のメニューは気にせず、スルーでいいと思います☺️