※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

昨日幼稚園で怪我をした子供が、口が腫れて帰ってきました。担任には報告していないが、子供によると先生が冷えピタを貼ってくれたそうです。異常がなかったため報告しなかったのか、忘れてしまったのか、月曜日にどう聞けばいいでしょうか?

年少の子供なんですが昨日幼稚園で
怪我をして帰ってきて口が腫れてます。

担任とは最後お話ししましたが
報告なくて忘れてるのかもしれないですが
子供によると先生に冷えピタ貼ってもらった
といってて怪我に対して対応してくれて
いたので多分把握してると思います。

その場で見て切れたりして異常がなかったから
報告しなかったのか本当に忘れてしまってるか
わからないのですが月曜日みなさんなら
なんて聞きますか?

コメント

Aya*☻

モヤモヤしますねー💦

自分なら、帰ってから気づいたんですけど、金曜日に口が切れててお友達とぶつかったりとかですかねー?お友達ケガしてないですか?って聞くかなあと思います!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

しますよね😫!

帰りの車でマスク外した時に
    外から見てもなんか口変?って思うくらい腫れてて💦
    裏側見ると赤黒くなってしまってるんですよね💦

金曜日の日に車の中で
    口が腫れてることに気づいて
    子供はテーブルにぶつけたと言ってたんですがお友達ととかではないですよね?って聞いたらいいですかね?

先生が冷えピタ貼ってくれた 〜 とはいってて旦那と伝え忘れちゃったのかなって話はしてたんですけどっていうのはあんまり良くないんですかね💦

• 12月3日
  • Aya*☻

Aya*☻

それはかわいそうでしたね💦!
    口の中切るとみるみるうちに腫れますよね😫
    先月次男とぶつかり自分の唇がそうなりました😅
    マスク生活じゃなかったら外出られなかったです!

先生との距離感つい気にしてしまいがちですが、自分なら子どものことについて聞くのは気にせずどんどん聞いていきます。
    みなさんおっしゃっているような感じでしたら先生も嫌な気にならずにスムーズに教えてもらえると思います⭐︎

• 12月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです😭!
    絶対痛かっただろうなって
    見てもわかり😭
    想像しただけで痛々しいですよね😭😭!

なんか先生も結構サバサバしてて怖い感じなのでわたしもなんか伝えるの怖くて💦
    こっちがいけないのかな?とか思ってしまい💦でも明るめな感じで聞いてみます🥺

• 12月3日
メル

マスクして生活してる園なら、忘れちゃってる可能性もあるかもですね💦
手当した時はきっと直後で腫れてなかったでしょうし💦大きな怪我の印象じゃなかったなかも💦それでも、教えてほしいですけどね😅
月曜日に聞いて良いと思います!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね💦💦
    わたしもそれは思います💦
    何十人って見てるしきっと
    先生じゃ腫れてることも外から見たらわからないし仕方ないけどなぁって💦

なんにもなくてもぶつけたりしたらぶつけてしまってもしかしたら腫れたりとかもとか一言言ってほしいなぁって思いました💦

でもほんとトリッピーみたいな
    唇になっててうらめくると赤黒く痛々しい感じで相当強くぶつけたんだなって思いました💦

切れたりとかしてなくて
    よかったです😭

メルさんならなんて聞きますか?🥺

• 12月3日
  • メル

メル

帰りの車でマスク外したら口が腫れていて💦
    子どもは冷やしてもらったと言っているのですが、幼稚園でぶつけたりしていましたかー??
    と、そのまま聞きますね♡

• 12月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんでその時言わないの?とかなるんですかね💦💦

その後にそうなんです忘れてしまっててすみませんとかなら忘れてしまうことはあるかもしれませんが報告お願いしたいですっていわないほうごいいですよね?

• 12月3日
  • メル

メル

もう車のなかならわざわざ言いには戻らないのわかるし、月曜日でいいと思いますよ(●'w'●)

言い忘れちゃってすみませんって感じなら、本来は言ってくれるものなのでしょうから私ならわざわざ言わないです♪
    二回続いたら言いますが💦
    全くすみませんって感じがなかったら、心配なので怪我の時は教えてくださいって言います(●'w'●)

• 12月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね💦
    電話でとかも思いましたがそこまでなのかな、、でも結構腫れてるしなぁと悩みに悩んでその日が過ぎました😫

わたし言いませんでしたっけ?みたいな感じで言われそうな気も😅

そうですね!子供に怪我は付き物だしかすり傷程度なら全然なんですが何処かを強くぶつけたとかなら見た目で異常なくても
    心配なので教えていただきたいです!でいいですかね?💦

• 12月3日

担任の先生ではない先生が対応して伝達が行ってなかった可能性もありますね。あとはその場は特に異常なく、他の時間帯でも異常がなかった可能性もあります。

とりあえず、金曜日に口が腫れてました。子供はこう言ってますが何かありましたか?と聞きますね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

誰か貼ってくれたの?ときくと
    担任の名前が出てきました💦

そうですよね!特に異常がなかったのかもしれないし何十人も相手してるしそこまで見れないかもですが何もなかったとしても報告は欲しいかなと個人的に思ってしまい😭

• 12月3日

退会ユーザー

そしたら担任の先生かな?子供が絶対ではないこともあるので聞いてみましょう!ただ忘れてるだけもあるし小さなことは伝えない園もありますし、聞くのは大丈夫ですから聞いてみましょう〜!

• 12月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね💦先生が冷えピタ貼ってくれたといっててそれじゃ伝え忘れちゃったのかなぁって思ったんですけどっていえば向こうから謝罪はありますよね💦

報告してほしいというのはやめた方がいいですよね💦なんて話やわ終わらせようかと💦
    いえいえ 〜 で終わらせていいんですかね?💦

• 12月3日

退会ユーザー

報告する園であれば謝罪はあると思います。大きな怪我でない限りしないとか怪我については保護者から電話して聞くのがルールとかだとそのことを伝えられるだけかもしれません。友達のとこは小さな怪我は伝えられないです。
    全部は出来ないと思いますがこういう場合は報告してもらえるかどうかは聞いていいですよ。どんなことなら報告してもらえるのか、こちらから気になったら電話して聞いていいのかなど。さすがに虫刺されで報告は要りませんが目のまわりや頭を打ったとかは教えてほしいですよね。

• 12月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    26人のクラスで副担がいないときもちらほらあるみたいで年配のベテランだから1人でも平気と
    思って回してるんですかね💦

かすり傷程度なら全然いいんですがやっぱりどこかを強く打ったりしたら報告してほしいなって思います💦

とりあえず子供に怪我は付き物だしかすり傷程度なら全然平気ですが何処かを強く打ったとかならわたしも怖いので見て異常なくても教えていただけますかー?でいいですかね💦

先生が報告する必要ないと判断したかのような言い方になってますかね💦

• 12月3日