はじめてのママリ🔰
お仕事とかされてたら難しい場合もありますよね💦
私は今働いてないので必ず行ってます🤗
幼稚園での息子を見るのが楽しいです✨

はじめてのママリ🔰
参観は日曜開催なので、子の体調不良以外は必ず行きます!

退会ユーザー
行ってますー!
私は全て見たくて幼稚園を選んだので🥰

はじめてのママリ🔰
基本は行くつもりで仕事を調整してます😊調整出来たら行きます😊

はじめてのママリ🔰
必ず休みとっていってます😌
-
はじめてのママリ🔰
外見コンプとかですか??
ママ友いなくても周りが固まりできてても普通にいってます😂- 5時間前
-
まゆ
はじめてのママリ🔰
自分の見た目も気にしています。
妊娠してもないのに、妊婦さんに見られたりします。
メイクもまったくしないタイプで、ほかのママさんたち、みんなメイクをやっているので恥ずかしいです。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は見た目がきついのか話しかけられること少なくて、、私はだれとでも接することできるコミュ力もなく壁つくるタイプで
歌の発表会とか劇の発表会とかキャップ+すっぴん+マスクのときもありますよ😂!!
清潔感とか挨拶きちんと返してくれさえいればこのお母さんの見た目やばくて関わりたくないなーとかは思わないのでもっと自信もってください😌!!
みんなわが子に夢中なので他のままのこと凝視する人なんていないです!!ただ子供と誰のママが覚えるために見ちゃうことはありますが😂😂- 5時間前

まゆ
みなさん、行ってるんですね!
周りのママたちと比べてしまうし、目を気にして行かれないです。

はじめてのママリ🔰
幼稚園に通っていました!
恐らく幼稚園だからか…なのか、保育参観に来られていない保護者さんは3年間1人もいませんでした😭

ママリ
誰のための幼稚園生活なのかを考えてみたら、躊躇する気持ちが和らぐかもですよ🥹
お子さんにとって初めての社会生活の場であって、まだまだママが必要な時期に頑張って色々なことに挑戦してますよね!
その成果をママに見てもらいたい気持ちで、参観に向けて準備を進めていると思います。
そこに、母親のコンプレックスを理由に行かなかったとしたら、お子さん悲しくなると思います。。
別に他のママと同じような身なりをする必要はないし、ママ友作らなきゃいけないわけでもないです!
お子さんにとっては、どんな姿でもとっておきのママなんでよ!!✨
堂々と観に行ってあげてください🤗
家では見れないカッコ良い姿がきっと観られますよ😍
他人の目を気にして一生に一度しかない一日を無駄にしたら、後々後悔すると思います😭

こきんちゃん
行ってますが正直めんどくさいなと思いながら行ってます笑
下の子がいるから教室には入れないし、大人しくしてないので行っても全く見れないからです😂
大きなイベントは旦那も休み取ってくれてゆっくり見れるので楽しいです✨

まゆ
返信ありがとうございます。
そうですね、あまり人の目を気にしたくはないけど、気にしてしまいます。
見られてるかと思うと緊張してしまいます。
次の保育参観は絶対に行きます。
結構、グループになってるママさんがいて
自分の事、言われてるんじゃないかと気にします。
コメント