※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらママ
ココロ・悩み

母からの働くことに対する言葉でイライラしています。子どもを自宅保育していたが、今はお金が必要で働いている。母は専業主婦で私の働きに反対。感情が爆発しそうで涙が止まらない。

朝からイライラするー😭

会話の流れから実母に「だから働いてる方が楽っていうのはそれやん。子どもずっとみんでいいんやから」みたいな感じで言われて「は?」と思ってしまった

上の子は幼稚園入園まで自宅保育してたので私だって下の子もみれるならもう少しみたかったけど、今お金必要で働かんと生活できんしたまたま入りたい園が入れそうやったからこれもタイミングかなと思って決めたのにさ…

母は専業主婦やから私が働くことに対してあまりよく思ってないのは分かってて、これまでは言われても無視してたんですが今私が生理中で感情爆発しちゃいそう😂💦朝から涙でるー🥺

コメント

ママリ

働きたくて働いてる人と働かなきゃいけなくて働く事になった人では捉え方とか変わりますよね😬

働きたくて早くから預けて24時間育児する機会ない人が育児の大変さ熱く語られた時はは?ってなりましたが
事情があって預けてる人に関してはさすがにそれは言えないですね😅

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

もちろん専業、兼業どちらがエライとかそんなんはないんです💦
    ただ、私自身今少し悩んでいて「これでほんとにいいんかな」「やっぱり可哀想かな」っていう気持ちも持ち合わせていたところにそう言われたのでちょっと朝から落ち込んだと言いますか…😢

朝から返信ありがとうございます😭

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

仕事してても専業でもどちらにせよ何かしらの苦労はありますからね😥

• 12月3日
あいうえお

私は独身時代からフルタイムで働いててその流れで当たり前のように育休後保育園に入園させてますが、3歳まで自宅保育が当たり前と思っている両親には色々言われましたよ!
色んな理由で保育園に預けることに決めている人がいるので、周りは放っておくしかないですよ😊
他人からもこんなに小さいのに保育園なんて可哀想、家で見れば良いのにとか言われますから🙃
イライラした時は泣いてスッキリしたら良いと思います‼️
子供のために働いているんだから間違ってないです‼️

はじめてのママリ🔰

働く働かないどっちが大変とかどうこうじゃなくて、そういうのは自分以外の人にとやかく言われたくないですよね😭😭😭‼️💦