※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょーさん
子育て・グッズ

実家の犬を預かることになりました。心配なことがあり、アドバイスを求めています。赤ちゃんの時の口なめや寝る場所の問題、ストレスでの噛み付きについて教えてください。

実家の犬を短期間預かる事になりました。
太っちょな全然小さくないミニチュアダックスです。
独身のときは実家で一緒に暮らしていたし、母が半年ほど入院などが重なり預かった事もあるので、大丈夫だろうと快く受け入れました☺️
でもいざうちに迎えると心配な事が色々あり、わんちゃんと一緒に暮らしている方おしえてほしいです!
まず生後2ヶ月の息子の口をベロベロとなめました💦
衛生的に心配です💦
赤ちゃんの時、口を舐められる事はありましたか?
後、前に預かっていた時は自分のワンちゃん用のお布団?みたいなので寝てくれていたのですが、どうしても長男のお布団へ行ってしまいます。
ワンちゃん用のお布団へ移動さそうと抱っこしようとするとゔーっと唸ります🥲
かといって長男は寝相がすごい悪いので、長男の足が動いて自分に当たるたびにまたゔーっと唸ります💦
噛む子じゃないのですが、急に環境が変わりストレスでいきなり噛み付いたりしないかとヒヤヒヤして寝られません🥲
みなさんの所のワンちゃんはどうやって寝ていますか?

コメント

ママ

ダックス実家で飼ってます!気をつけてましたが何回か舐められてます😂
幸いアレルギーもなさそうで、特に何も無いです✨

• きょーさん

きょーさん

ありがとうございます☺️
    ネットで調べると怖い事たくさん書いてあったので、リアルな声が聞けて安心しました✨

• 12月3日
ママリ

今2ヶ月の子は、ほぼベビーベッドにいるので、授乳中一緒にクッションに乗ってくる時にクンクンしてそのままペロっとされてます😅口と手は辞めさせてます!足はいっかーと思い😊上の子もそうやって舐められていましたが、今特にどうもないですよ😊
確かに踏み付けたりされるとかわいそうですよね😅2歳の子はまだ力加減分からず少しきつめに抱きついたりした時は、甘噛みされてます😅私には噛まないのですが、噛んでしまうこともあり得るかもですね😣
うちの犬は私と寝ていますが、ケージなどはないのでしょうか?短期間となると買うのも勿体無いですかね💧

• きょーさん

きょーさん

やっぱり口は避けないといけないですよね🥲
    油断してやられてしまいました🥲
    前に半年ほど預かった時はケージも持ってきてもらったのですが、ほとんど使わなかったので、今回はいらないと言ってしまいました💦
    長男が8歳で体格がよく、足も重いので本当に心配で🫥
    2ヶ月の赤ちゃんとワンちゃんのお世話、めちゃくちゃ大変ですね😂
    授乳のタイミングなどみながらお散歩行ったり‥2歳の娘も行く行くー!となったら毎度用意するのも大変で💦
    尊敬します💕

• 12月3日