※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいちゃん
ココロ・悩み

明日の幼稚園入園説明会、旦那とママ友どちらと行くか悩んでいます。旦那が急遽参加希望。ママ友にはドタキャンできず、皆さんならどうしますか?

旦那と行くかママ友と行くか(TT)
明日幼稚園の入園の説明会があり元々ママ友と行く約束をしてました。ですが急遽旦那が休みになり旦那が行きたいと言っています。私も行けるなら旦那に一緒に話を聞いてもらいたいですし生後2ヶ月の次男がいることもあり3時間ほど時間もかかりそうなので2歳のイヤイヤ期息子を連れるのはやっぱり大変なので一緒に来て欲しいなと思ってしまいました

ですがそもそも誘ったのは私でしかも今から連絡を入れたら当日ドタキャンになってしまいます💦
さすがに申し訳なくて断れずにいますが皆さんだったらどうしますか?(TT)

コメント

ママリ

どっちともと行けば良くないですか?

• りいちゃん

りいちゃん

旦那とママ友は会ったことないんですけど気まずいとかないですかね?🥲 
    ちなみにそのママ友はまだ仲良くなって浅いです💦

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

その他大勢いる説明会ですよね?
    それなら、2ヶ月の子を旦那さんに抱っこ紐で抱っこしてもらって、りいちゃんさんが真ん中で両隣にママ友と旦那さんがいればいいと思います。
    ママ友とのランチに旦那さんが来るわけじゃないので、説明会だし和気あいあい話しながらって感じではないので。
    説明会前に旦那さんも来てくれたんだと軽く挨拶したらいいかと。
    私なら、良い旦那さんだね✨と思うだけで気まずくならないです😊

• 12月3日
ジェシー

ギリギリすぎるので、今回はママ友優先します😅
「旦那も行けることになったから、一緒に連れてくね〜」と言える仲なら連れて行くかもしれないですが。

むしろ、その状況で旦那が休みになったら、ラッキー!と思って下の子見ててもらってママ友と行きます😂

• りいちゃん

りいちゃん

やっぱりギリギリすぎますよね💦まだ仲良くなって浅いお友達です😭
    本当はそれお願いしたいんですけどうちの旦那に赤ちゃん不安で任せられなくて

• 12月3日
ままり

ママ友と行きます☺️当日ドタキャンはう〜ん、、となります😭

ママリ

私もママ友と行きます!
もしかしたら、ママ友さんも誘われたから旦那様よりりいちゃんさん優先してるかもしれないので💦

自分から誘ったのに、ほかに行く相手できたからってドタキャン?って私なら良い気はしないです😭

上のお子様は必須ですか?
今はコロナも流行っていますし、旦那様に預ける不安と感染症の不安を天秤にかけたら、私は旦那に任せます!

1人目で経験してるし、旦那様きっとやれます^_^

♡

わたしなら旦那に子供2人預けてママ友と行きます☺️💕