※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウマイ
子育て・グッズ

9ヵ月の男の子が夜寝て授乳が減り、おっぱいが張りすぎて痒い。子供の飲む量に合わせて張りが和らぐか心配。皆さんはどうでしょうか。

もうすぐ9ヵ月になる男の子を育てています。
2回食になり、授乳量が減り夜もぐっすり寝て授乳がないので、おっぱいがガッチガチです😂
しかも張りすぎて痒いです😅
飲む量と作られる量がだんだん比例しなくなってきたんですね😣子供の飲む量に合わせてだんだんガチガチにならなくなりますか?(。•́•̀。)💦
みなさんはどーなんでしょう😂

コメント

りんご

ちょうどそのくらいに母乳を飲む量が減り、一週間ほどかけて最後は拒否され卒乳しました。
ガチガチになったら自分で搾るか、助産師さんに搾ってもらった方がいいと思います!
私もガチガチになり、飲むかもしれないと放っておいたためか自分では手に負えなくなり助産師さんに搾ってもらいました!

• シウマイ

シウマイ

ありがとうございます✨自分であまり絞ったことがないのですが、やってみます👍✨無理そうなら相談してみます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 12月28日
たゆむ

私も離乳食が増え、おっぱいの回数が減り始めた最初の頃はガチガチに張ってかなり痛かったです。
辛いですよね💦

• たゆむ

たゆむ

途中で押してしまいました( Ꙭ)💦
    もう少ししたら飲む量に比例して落ち着いてくると思うので、今は絞って耐えるしかないですね(ノД`ll)

• 12月28日
  • シウマイ

シウマイ

間隔はあきますが、昼の授乳の時間になりやっと飲んでもらうとかなり楽になるんですが、毎日ガチガチ→楽→ガチガチ→楽の繰り返しです😂だんだん比例してくるのですね😊それ聞いてちょっとホッとしました✨絞ったことがあまりないのですが、頑張って絞ってみます👍ありがとうございます😊

• 12月28日