子供が歯磨きシートで指を噛んで痛がり、悲しそうな顔になったので抱っこしました。なぜ子供が痛がると泣きそうになるのか疑問です。
歯磨きシートで子供の歯を拭いていたのですが、子供はカミカミしてます。それで人差し指を噛まれました😅
全然大丈夫なんですが、意外と強くて「いたっ」と言って口から歯磨きシートを外してから、少し指がジンジンしたので「痛かったー😨意外と強くてびっくりした😢」とそばにいる旦那に話しました。
子供を見ると顔がクシャッとなり今にも泣きそうな顔になりました
なので「ごめんね💦💦全然大丈夫だよ!泣かなくても大丈夫だよ💦」と抱っこをすぐにしました😅
痛がったり悲しそうにすると子供も泣きそうになるのってなんででしょうか😅
初めてだったのでびっくりしたのかな😅
- りん(4歳5ヶ月)
コメント
、
痛っって声にびっくりしたんですかね?
息子もよくカミカミしてきてめっちゃ痛いです(笑)
♡
わたしのこと旦那がマッサージしてて、イタタとかわたしが言うと泣きながら旦那を止めようとしたり、わたしが泣き真似すると抱っこしていいこいいこって一歳過ぎくらいからしてたので、ママが痛くてかわいそうで泣きそうになったんだと思いますよ☺️💓優しいですね💓
-
りん
そうなんですか!可愛いですね❤️
- 12月5日
りん
びっくりしても泣くようなことはなかったんですが😅