※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が夜泣きしており、旦那との対応に悩んでいます。寝かしつけ方法や夜泣きの理由について相談したいです。

1歳3ヶ月の娘は新生児の時からずっと夜泣きしています。私がイライラして旦那に娘の夜泣きについて愚痴ると、日頃抱っこ沢山してみたら?とか夜泣きを添い寝で放置したりしてないかとか、俺はたまに変わる時すぐに抱っこしたりすると言ってきました。私は添い寝で泣いたらトントン、ダメなら上に乗っけたりして寝てかせてますが続けて寝てくれません。数時間後に泣き出してこれを繰り返して寝かせています。旦那は毎日娘と一緒に寝てないたまーに変わるくらいで私の睡眠不足でつらい気持ちを理解してくれません。言っても私が日頃構ってあげてないみたいな感じだし夜泣きを隣で放置しているみたいな言い方でかなりイラつきます。でも正直毎日毎日何度も泣かれる度抱っことかしんどいし、寒いし起き上がるのとかこっちも眠いし。私の腕枕や上に乗っけたりすると寝てくれるから私流の寝かせ方してるけど数時間後に必ず泣くのはなぜなんですかね?旦那が言うとおり日頃もっと沢山遊んであげなきゃいけないですか?家事も抱っこ紐してやったら?って言われました。文章読みにくくてすいません

コメント

アドバイスよりも
まず主さんの気持ちに寄り添ってほしいですよね...

長い間本当にお疲れ様です😭
新生児の頃からずっとなんですね。

私はまだ4ヶ月の息子しか育てたことないので大したこと言えなくてアドバイスとかもなく申し訳ありません。。

ゴルゴンゾーラ

私そんなこと言われたら家飛び出していきそうです😅
うちの子生まれた時からよく泣く子で毎日何時間も抱っこしてましたが、それでも1歳くらいまでは夜泣きしてましたよ。
ネントレもしてみたけど合わなかったのか、夜中も何度泣いて起きるんだってくらい起きてました💦
旦那様も、はじめてのママリさんに微妙なアドバイスするよりも、じゃあ俺がやってみるよって代わってくれてもいいのに…
睡眠不足本当に辛いですよね。
睡眠も個性あります。
うちの子3歳になり、長く寝てくれるようになりました。
それでも夜中1〜2回くらい起きる日が多いですが😅

ちゃん

毎日お疲れ様です😢
すごくわかります!
うちもずーっと夜泣き酷くて最近も何回起きるの?いつ寝るの?って感じでほんとしんどいです😰生まれてから夜通し寝たことなんてないです😭

旦那さんもう少し理解してほしいですよね。欲しいのはアドバイスじゃなくて共感とか労いの言葉とかですよね。うちはもう週末は旦那に娘と寝てもらって私はリビングで寝てます!そしたら少しは大変さわかってくれたような感じします!もし可能なら旦那さんに夜お願いとか出来ないですかね?