夜勤明けの旦那が飲み会で疲れて寝てしまい、家事が全て自分にかかってくることにイライラしています。息子とのお出かけも気持ちがついていけず、ストレスが溜まっています。
今日は息子がイヤイヤでわたしもイライラして、怒鳴ったりしてしまいました。
旦那は夜勤でワンオペでした。
夜勤明けに飲み会に行って、一睡もしてないのに飲み会だわとかいいだして(仕事的に夜勤なら睡眠できない場合もありなのわかってるのに個人的な友人と、自分で飲み会の予定をくんだ)
17時から飲み始めて、帰ってきたのは23時半。
本人いわく、19時に解散したけど電車で寝て終点と始発を行ったり来たりしたと。
帰ってきたらなぜか不機嫌でお風呂にはいり湯船に浸かって寝てたので
危ないから起きて、上がって早く寝て と2.3回言ったのになぜかキレられていまだに湯船で寝ています。
心配で寝れません。疲れたから早く寝たいのに。
明日は粗大ゴミ予約してて、朝8時まで出さなきゃなのに
旦那が全部出すから大丈夫って言うから重いのも予約したのにたぶん朝起きません。
結局全部私がやることになりそうです。
朝から息子の事で落ち込んだり、大変だったりで、せめて自分の事くらい自分で管理してほしいのに、
もうイライラが止まりません。
てか、イライラしてるわたしがおかしいんでしょうかね。
もちろん仕事してるし、飲み会がダメとかではないんです。
明日は息子に久しぶりに皆でお出かけだよーてウキウキしてたのに、なんか私の気持ちがついていかずだめです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ママ
おかしくないです。お風呂で寝てたら心配ですよね💦
うちも迎えに行くはずで連絡待ってるのに来なくて歩いて帰ってきてまずイライラ1回、帰ってきてソファーで寝ていてイライラ2回です。
イライラして寝れません。
コメント