出産に対する不安があり、夜になると落ち着かず眠れない状況で、痛みやメンタルの不安が心配です。
出産怖いです!!!!夜になるとソワソワして寝れません( ; ; )
痛かったですよね( ; ; )メンタルおかしくなりそうです!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ファイトです❗️
3人産みましたが、痛くて死ぬことはなかったです❗️
でも産む前は怖かったです😂
ただ、2人目は1人目がかなり長いし痛かったので、思ったより早くて、あれ?ってなりました😂
そうだといいですね❗️
退会ユーザー
うちの祖母は6人産んでますが、痛みなんて忘れてます!
忘れられる程度の痛みです!
私自身、1人しか産んだないけど、痛みの怖さより、また最高の存在に出会える期待の方が優ってます😍
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
痛みを我慢すれば我が子に会えるんですもんね😭😭😭
コメントありがとうございます😭✨- 12月2日
Eva
出産より後陣痛が痛かったです。初産で次はこうしたいなという点があったので2人目はリラックスして出産できました☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!!
私も1人目は周りには安産といわれたのに、陣痛からとても痛くて、病院でありえないくらい発狂して産みました。泣
2人目はお産の進み早かったですか?何か気をつけた点はありますか😭?- 12月2日
-
Eva
1人目より早かったです🙌🏼気をつけたのは呼吸です。深い呼吸で陣痛の時はそれだけを意識してました。酸素を赤ちゃんに届けるイメージです。頑張ってください👍🍀
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
頑張ります🥹- 12月3日
Livi
痛いけど、終わりがあります🫶
長く感じるけど終わったら一瞬の出来事になります🫣
私は楽させてもらったので後陣痛もなく、陣痛も最高にお腹下したくらいの痛さ!って言えるくらいのものでした…!
痛みに強いのもありますが、2人目の出産は動画撮りたいと思ってます😂
陣痛きてる時しゃがみこんで踵をおしりの割れ目から尾てい骨辺りへ押し込むように体重かけて食い込ませたら痛いの我慢出来ましたよ✌️
怖いですが、いくらお金を払ってもママにしかできない体験、楽しみましょ🫣🫶
-
はじめてのママリ🔰
前向きで素敵ですー😭🙏
アドバイスまでありがとうございます!!!
わたしも2人目は少し余裕もって産めるといいのですが、、、泣
そうですよね!!我が子のために頑張ります😭💗‼︎- 12月3日
-
Livi
でも、出産間近だと現実味を帯びて怖くなりますよね😭
はじめてのママリ🔰さんも少しでも前向きになれますように🫶
そして産後は母子ともに健康で退院できますように🥺🥺- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
いつくるか分からない恐怖感で押しつぶされそうでした😭
ありがとうございます😭💗頑張ります!- 12月3日
ちゃん
1人目が促進剤で痛みが凄かったからか、2人目は比較的我慢出来ました☺️陣痛きた時に、お腹の子も苦しいんだ!!と自分に言い聞かせてひたすら呼吸意識してました🤣
私は後陣痛の方が泣くほどキツかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり呼吸は大切なんですね😭✨✨✨ありがとうございます!!!
後陣痛の方がキツイって方も多くびっくりです😳1人目どうだったか忘れてしまいましたが、今から覚悟しておきます😭!- 12月3日
𝟺𝙺𝙸𝙳𝚂𓐍𝙼𝙰𝙼
出産は何人産んでも怖気付いちゃいますよね😭1人目は自分自身痛みに耐性がなかったので叫び散らかしちゃいました(笑)ただその痛みを知ってるからこそ2人目の時が1番怖かったです🫣産む事に慣れるじゃないですけど、陣痛にも冷静になれた感じです😂時が来ればあとは産むしかないのでそれまではリラックスしてマタニティ生活楽しんでください✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭😭
わたしも1人目は周りが引くほど叫んでしまいました💦
4人産まれた4kidsmamaさんのお言葉頼もしすぎて、少し勇気が出ました🥹ありがとうございます!!!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
1人目から帝王切開で麻酔が切れた瞬間激痛でエレベーターの段差や部屋の段差でも発狂してました。翌日からの痛み耐えてのリハビリもキツかったしもう2度と出産はしないと旦那に言いました。
それでも次は3回目の帝王切開が控えてます。
痛いより愛おしいが勝つんですよね♡何より子供達が本当に会いたがっているのでオペ怖いけど楽しみです。
-
はじめてのママリ🔰
とても素敵な考え方です😭🙏3度目すごすぎます!!!
わたしもそのくらい素敵な気持ちで挑みたいです!!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
3人、、、!😭💕心強いお言葉ありがとうございます!!
1人目の時、痛みで大声で発狂しながら産んだので、もう考えるだけで泣けてきます。
2人目のほうが早いといいのですが!泣
情緒不安定な投稿にコメントありがとうございます😭💗
はじめてのママリ
いえ、私も痛いの嫌いです😂
注射も嫌いなのに気づいたら3人産んでました😂
何人産んでも可愛いです❤️
ファイトです😊