マイナポイントを家族全員で集めたい。子供のdアカウントを作り、県独自のポイントをもらい、私のアカウントに送りたい。親と同じ決済サービスは使えないが、他に方法はあるか。
マイナポイントを申請しようと思うんですが、家族みんなdポイントで欲しいと思ってます。子供は2歳と0歳ですが、子供名義のdアカウトを作ってd払いを出来るようにして、そこにチャージして県独自の追加ポイントを貰い、ポイントが入ったら、私のアカウントにdポイントを送るっていう操作はできると思いますか?
できるだけ多くのポイントを集めて大型家電の足しにしようと思ってたら、親と同じ決済サービスは出来ないと言われました。けど、何とか方法がないかと模索しております。他に方法などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- みー(4歳9ヶ月)
コメント
いっちゃん
ポイントは送れなかったような気がします💦
ただポイント共有ができるので手続きすればまとめて使えると思いますよー
あづ
dカードゴールドとか持ってないですか?
我が家は親2人がdカード、子ども達をd払いにしました🙋♀️
夫がdカードゴールド、私がその家族カードを持ってて、全員同じところにポイント貯まるのでまとめて使えます😌
-
みー
2人とも持ってます!
そんな事が出来るんですね!
ありがとうございます!さっそく調べてやってみます😆- 12月2日
ママリ
私も本日マイナポイントの事してました😅
同じ携帯からだと一人一人違うの選ばなきゃいけないそうです。🌀
-
みー
思ってるように出来なくて少し凹んでます😞そうなんですね…やっぱり無理そうですね😂
- 12月2日
みー
共有って事だったのかも!!ありがとうございます☺️