※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

独身時代の貯金800万円がありますが、皆さんは定期預金をそのままにしますか?また、ニーサにはどれくらい投資しますか?教えてください。

独身時代の貯金が800万円位あります。皆さん定期にいれたままにしますかニーサにいくら位しますか?
参考までに教えて下さい。

コメント

妃★(別のスマホ)

500万を分散でNISAで投資します。300万あれば、一年は暮らせるので生活防衛資金としていつでも引き出せるようにします。
年150万ずつくらい分散投資するかもですが、普段から投資に慣れてるなら初年360万、2年目140万、投資するかもです。(私は投資歴23年なので、後者です。)

もちろん、我が家は夫婦仲は円満ですが、万一、夫や夫婦仲に何かあったとき、一旦1人で子供と暮らせる金額です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    大変参考になりました。ニーサに分散投資してみます。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

半々で投資と貯金とで分けると思います!
平均年収分くらいは現金あると安心なのと、あとは現金で持ってても増えないので増やす方にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6時間前
ママ

私は独身時代の貯金あって、去年全部ニーサに入れました🥹
減る可能性もありますけど使う予定はないし増えてたら子供たちに全部渡すつもりです☺️

半分くらいはニーサにいれてもいいかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。参考にします。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらい貯金ありましたが、5〜600万くらい投資に回ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8時間前
スポンジ

私はまたニーサがそんなに話題になってなかった頃だったので500は保険に入れて、他は今ニーサに入れて行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6時間前
ママリ

新NISAは家族の貯蓄として使っているので、独身時代のときの貯金(700万くらい)は旧NISAや特定口座で買った株とかになってます。
配当金は私のお小遣いにしています!
私はちょっと株などに使いすぎて現金が減っちゃったので、100万以上は現金で持っておくと何かあったとき安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

参考にさせて頂きます。