コメント

てんまま
1円も渡してないです!欲しいとも言われないです(笑)
とりあえず過去1多い賞与だったので、鞄は新調しました!

はじめてのママリ
ボーナスの度に相談するんですが、持ってると使っちゃうからと言われて毎回ほぼ全額貯金口座行きです…😂
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですー!うちも貯金したいけど、多趣味な夫で何も使えないのは
しんどいよなー、、、と思って毎回1/3渡してました😅
今更減らすと言ったら多分口では言わないけど落ち込むと思います笑😅- 8時間前

まるこめ
ボーナスは1割支給です!
特に文句も言われないです🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
1割ですか!うちも本当はそれくらいにしたいですー💦
今更減らしたいと言いにくくて😅- 8時間前
-
まるこめ
私が提案したときは、娯楽費(お小遣い等)は1割にすると家計を圧迫しないんだって!と言って1割にしました😇
- 7時間前

ママリノ
我が家は額面の2%ですね。
普段のお小遣いも
生活に関わる部分は家計から出してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😆✨
- 7時間前

さんご🪸
ボーナス月は+10〜15万渡してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちと同じくらいなのですが、差し支えなければボーナス額ってどれくらいか教えて頂くことってできますか?😭
- 7時間前
-
さんご🪸
手取り200万くらいですよ〜!
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
1/3!!それだけ渡せるのはたくさんボーナスもらってきてる証拠ですね✨
うちは今年は2万くらい渡す予定です!

はじめてのママリ🔰
うちはいつも10万円だけ家庭に入れてもらって、残りは夫のものです。
自分も働いているし、ボーナスって普段頑張ってるご褒美みたいな感覚なので、モチベーション維持のためにこれでいいと思ってます😌
ただし、お小遣い以外のお金は基本的に渡さないので、昼食代やゴルフ代、飲み会代等、お小遣い+ボーナスでやりくりしてもらってます😆
いつもより多めに支給されたときは、私や子どもたちにもお小遣いをくれます♥️
はじめてのママリ🔰
ひぇー!!欲しいとも言わないなんてすごいですねー!✨
うちも本当は貯金したい、、、笑
いいですね!👍
てんまま
激務すぎてお小遣い使う暇もないし、使うとしたら子供と銭湯いくとかだけなんですよね🤣
飲み会後のコンビニ爆買いが好きなので、それだけ許せば、お金はいらないようです(笑)