コメント
☺︎
痛かったら搾乳でもいいですし、どっちがいいってのはないので自分の体が楽な方でいいんですよ☺️わたしは痛くても吸ってもらった方が張りもおさまってたので、吸ってもらってました😊吸い始めるだけは顔が歪むほど痛かったですが😂入院中に血豆ができて破れましたが、産後2週間くらいは皮が治るまでかかりました🥹深めに咥えさせて、授乳の合間はピュアレーン塗ってました☺️
☺︎
痛かったら搾乳でもいいですし、どっちがいいってのはないので自分の体が楽な方でいいんですよ☺️わたしは痛くても吸ってもらった方が張りもおさまってたので、吸ってもらってました😊吸い始めるだけは顔が歪むほど痛かったですが😂入院中に血豆ができて破れましたが、産後2週間くらいは皮が治るまでかかりました🥹深めに咥えさせて、授乳の合間はピュアレーン塗ってました☺️
「搾乳」に関する質問
生後2ヶ月ですがミルクのトータル量が増えません! 完ミよりの混合です 1ヶ月半の頃は600~700程飲めていましたが、今は500~600程度です💦 一回量も少なく昼間は母乳+ミルク60~80です。母乳量が増えたのかと思い搾乳し…
扁平乳頭や、陥没乳頭だとやっぱり母乳育児って難しいですか?💦 上2人の時も同じ悩みがあり長男は入院中だけ混合あとは完ミ、次男は1ヶ月頑張ったけど保護器拒否され吸ってくれず搾乳しても全然出なくなり完ミに変更しま…
母乳について質問です。 今2ヶ月の娘がいます。 最近乳が張らなくて今日久しぶりに搾乳してみました。 両方10分で40mlしか取れませんでした。 これは少ないでしょうか、それとも普通ぐらいでしょうか? 授乳は1日3~6回し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわりん
コメントありがとうございます😊
確かに吸ってもらった方が張りは良くなりますよね〜
無理のない程度に直乳して様子みたいと思います!