※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
ココロ・悩み

5歳長男がコロナ陽性になりました!隔離して安静にしてください的なこと言われましたが、5歳で隔離は無理ですよね?

5歳長男がコロナ陽性になりました!

隔離して安静にしてください的なこと言われましたが、5歳で隔離は無理ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳の子供がなりましたが、隔離しませんでした!
下に2人いますが移らず終わりました!

はじめてのママリ🔰

諦めますね。
うちは狭いから隔離もできないですし。
ただ、親1人+2歳と親1人+5歳に分かれてなら隔離も可能ですよね。

難しいと思います😥
うちも誰かなっても家の構造上隔離は無理だから諦めようと話してます。

ET

我が家も夏に5歳の息子がコロナになりましたが、隔離は無理だと思い、私もこの際一緒にかかった方が気持ち的にも楽だと思い、一緒に過ごし、次の日私も陽性になりました😅
その1ヶ月前くらいに旦那だけがコロナになってたので、旦那にうつる確率は高くはなかったですが、旦那だけ逆隔離してました。

レンコンバター

無理だと思います。
換気をしまくってください🙇‍♀️
吸い込むウィルスが少なければなんとか罹患しないかもなので!

ねこ

先月5歳の上の子がコロナになりました。
旦那は、仕事でずっと留守の為に常にワンオペで4歳の下の子もいて上の子は一人で他の部屋に居る事が出来ないので、隔離は諦めました。

ふー

うちも無理でしたね!
うちは早々諦めて、一家全員かかりました。

無理ですね💦
我が家も5歳の長男が最初になったので、諦めて家族全員でかかりました!