※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが続く場合、1時間横になっても収まらない場合は早めに受診しましょう。便秘がひどい場合も要注意です。

お腹の張りが続く時の受診目安

お腹の張りがどれくらい続いたら定期検診前に受診しますか?
痛みはなく張りのみで変な体勢で寝てしまうと余計張ってしまいます😢
よく1時間横になって張りが収まらなかったらなど言いますが、落ちつかなければ早く受診したほうがいいですかね?

ちなみに便秘がひどくて昨日何度も出ないのにお腹に力入れてしまいました🥲

コメント

👩🏼

落ち着かないのであれば翌朝にでも受診した方がいいと思います💦
便秘よくないので、マグミットなど処方してもらうといいですよ🥺

はじめてのママリ🔰

一応、病院からは
1時間に 何度も何度も張るなら連絡してと言われてます。
横になって治まるならいいけどって!
便秘が酷いと張りにも繋がるのでマグネシウムのんで
便通よくするといいですよ🙆‍♀️

スンモ🐶

通ってる産院からは1時間に2回張ったら電話して受診してくださいって言われてます🥹

初めてのママリ🔰

心配だったので電話して病院行ってきましたが、何も異常ないと言われて張り止めも出されず様子見になりました🙌

こんなに張ってるのに本当に大丈夫なのか?と思いましたが様子見でと言われてしまいました😅
とりあえず安静にします…