コメント

はじめてのママリ🔰
公正証書に慰謝料の内容は入れないですか😳?
私は確か公正証書作ったときに公正員さんに慰謝料はあるか聞かれました💡
はじめてのママリ🔰
公正証書に慰謝料の内容は入れないですか😳?
私は確か公正証書作ったときに公正員さんに慰謝料はあるか聞かれました💡
「家族・旦那」に関する質問
旦那と喧嘩しました。 いま実家に帰ってます。 前から私は旦那への気持ちはなくなってて、このまま離婚したいです。 旦那は離婚しない。お前が悪い。認めろ。それまで帰ってくるなだそうです。 別に認めるつもりはないで…
旦那の姪っ子(もうすぐ8歳)の相手が面倒くさいです。 自分の子がママママ抱っこ抱っこと甘えてきます。そうするとその子もママ抱っこ〜とふざけて抱きついてきたりします。やきもちを焼くのが面白いみたいです。 小さい…
今日最悪な出来事がありました。長文です。 今日、義理の両親と、義兄家族、義弟と義兄家族(義兄、義姉、小学生と幼稚園年長の子)の家に集まりました。 上の娘(6歳)が、ずっと今日は泊まるというのを流してきたのですが、…
お酒を飲む方 もし、子供を預けていいよって言われ 外に旦那と飲み(ご飯)に行くと決まった時どう思いましたか? 最初の時はいいけど、やっぱり気になって楽しんだり、酔ったりできなかったですか? どんな気持ちになるん…
専業主婦なんですが月に1万のお小遣い(本当に自由に使って良いお金)を貰ってます。それでやりくりして趣味のライブにいっぱい行ってます。 その代わり本当に困らないと服や鞄や靴などは買わない(昔から古着が好きなので…
旦那が優しくなる方法や振る舞いはないですかね?💦 最近私に厳しく色々否定ばかりされて話しい気持ちがないです💦
4歳と2歳の子がいるのですが、ほぼ毎週のように義理の家族が遊びに来ます。 出かけるといっても夕方の時間に顔だけ見に〜とか言って家に寄ったり、避けようとしてもなかなか避けれません。娘が春休みなので久しぶりに私の…
下ネタです。新婚の頃はエッチたくさんしてたのにいまは全然しなくなってしまった方。どのくらいでHしなくなっていきましたか?? 同棲して1年、再婚して3ヶ月ほどでお互い35歳の夫婦です。同棲してから誘われたり誘った…
夫婦関係冷めきってるところから回復した方いますか? 話し合いが必要だと思いますが 不満に思ってること全部いいますか? ちなみに私は ・話噛み合わない ・子育ては協力的だが、目の前のことしか考えてない ・コミニ…
義母さんの産前産後のお手伝いについて😃 ※長文です。 ↓ 産後、夫が3ヶ月育休取得予定です😃 有給もあったりテレワークも出来るので産後すぐの入院時もすぐ対応してくれると思います。 上の子は日中 幼稚園、夫がずっと…
産後よりほぼ完ミで子育て中です。妊娠中、食事制限はせず好き勝手に食べ続けた結果、24キロ増えました。産後に本気でダイエットするから〜と夫や義母に伝えていました。その時はみんな『産まれたらダイエットしたらいい…
実母の一言一言がストレス、、、 半袖半ズボンで遊ばせてたら「寒そう💦上着を着せなさい」 スワドル着せてたら「窮屈で可哀想、逆に寝れんのやないの?」 無視するのが1番なんですかね😂
娘のことを思って行動すればするほど、旦那が不機嫌になります。 母親なら、いつでも子どものことを思って、子どものためにと行動しますよね? 旦那が母親からちゃんとした子育てをしてもらってないから、子どものこと…
うちの旦那は基本帰りが遅いので朝の30分ほどしか私や子供たちと会えません。 休日はありますが日曜日のみ‥ これってかなり多忙ですよね? やることと言ったら自分の夜食分のお皿、洗うぐらい、 私もパートですが仕事し…
娘の弁当箱や水筒を食洗機に入れずに手洗いしていたら旦那にキレられました。 私が間違っているのでしょうか? •弁当箱や水筒は安いものではないので、できるだけ柄がはげないように、長持ちするように手洗いしました。…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
公正証書に慰謝料の事もかきたいのですが、旦那に相手女性にも請求することを伝えると養育費の公正証書自体書くことを放棄しそうだなあ…と思ったりしてまして😥
なので養育費は養育費で完成してからが決行しやすいなと思ってます🥲🥲
はじめてのママリ🔰
相手の女性に請求することは伝えずに、養育費と旦那さんからの慰謝料の公正証書ではどうでしょうか💦
それも同じく書くこと自体を破棄されてしまいますかね😢?
ママリ
旦那は不貞行為があった証拠を私が持ってる事はまだ知らないので慰謝料に応じてくれるか否か…少し不安ですね🥲🥲