※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

本陣痛は急に強い痛みが定期的に来ますか?初産婦の方がお聞きしたいです。

本陣痛って明らかにわかるものですか??
急に痛いのがガッと来るのでしょうか、、??
前駆陣痛のような弱い生理痛は時折ありますが、おしるしや破水等は今のところがありません。
おりものがベージュぽい感じにはなりましたが血が混ざってる感じもないです。
おりもの検査は陰性でした。
子宮口は1センチ開いてるとのことです。
痛みも明らかに違う感じの強いのが急にきますか??
間隔も急に定期的になるのでしょうか??
初マタなのでお聞きしたいです😫

コメント

ゆの丸

お尻の付け根辺りをおもいっきり殴られる感覚ですね。

私の場合ですが💦

はじめてのママリ🔰

私はおしるしも無く、前駆陣痛が2週間くらいあってから本陣痛でした。
夜にいつも通り前駆陣痛ぽいのがあり、徐々に張りの感覚が狭くなって、ふーーっと息を吐かないとダメなくらいの痛みになりました。生理痛の酷い時みたいな感じです!
感覚は定期的ではなく、10分だったり、8分だったりでしたが、10分切ってたし、痛みも強かったので電話したらすぐ来てくださいと言われ、そのまま朝には出産しました!
この痛み普通じゃないなってなるので分かると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚じゃなくて間隔です!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

急に痛くなるわけではなくて
弱い痛みから段々強くなっていきましたよ💡

痛いかな?気のせいかな??くらいの
かなり弱い痛みが5時間ほど続いて
やっぱり少し痛いかも?と
わかるくらいの痛みが2時間ほど続いて
そこからまた少し強くなったところで
あっ、多分これが陣痛かな!?と
ようやく気が付いた感じでした✨

なんか張ってるな〜 痛いな〜と思って間隔を計ると、不規則なら前駆陣痛 10分とか10以内で1時間に6回あれば痛みが強くなくても陣痛です。

私は、陣痛から3人とも始まって破水は産院についてから助産師さんに割ってもらいました。
痛みは生理痛くらいの痛みでした。

はじめてのママリ🔰

二人目でしたが、前駆陣痛か本陣痛かわからなかったです😅
結局本陣痛だったようで病院行ったときにはかなり間隔が短くなってました😂10分間隔ぐらいだと、生理痛ぐらいで耐えれるし、めちゃくちゃ規則的ってわけでもなかったので判断難しかったです。

おしるしからの12時間後にいきなり本陣痛でした!痛い間隔がすぐに来たので陣痛に気付きました!間隔測ったら8分間隔になってました。
お腹のハリが分からなかったり、前駆陣痛なかった私でも陣痛は分かりました。始まりの痛みはちょっと酷い生理痛くらいでした。

にママ🧸

私はおしるしがなくあれ?痛いなーから始まりました。なんかぎゅーんと腰が痛い感じでした。

それこそ最初は生理痛のような感じだったのとアプリでの計測が不規則だったので耐えてたのですが、最後は歩き回らないと痛いぐらいからの出血と破水で確信し病院へ電話して行きました😅

前駆陣痛は1週間前ぐらいから夜中に不定期にずーんっと痛い感じがありました😳