※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事や家事育児、母の病気などで頭が回らず、仕事でミスをしてしまい信用も失いそう。来週は忙しいが子どもの行事もあり、限界を感じている。どうしたらいいかわからない。

仕事、家事育児、実家(病気の母がいます)のこと…
頭が回りません。
仕事でもおかしな言動をしてしまいます。
職場の人が前に話してくれていた事を忘れていたり、言わなくてもいいような失礼なことを言ってしまったり、私宛のお客さんが声をかけてくれているのに私にではないと思い別の人を呼んできてしまったり…
信用もなくすし人間関係も壊しそうです。
仕事は来週いっぱいまでがとてもいそがしいのに、来週には子どものお遊戯会もあり、もうキャパオーバーです。
休もうにも休めない。
12月第2週までのいそがしさだからと自分に言い聞かせてきたけれど、それまでに色々やらかしてしまいそうです…。
どうすればいいのかわかりません…。

コメント

レンコンバター

毎日お疲れ様です。
家事はほぼヤらず、料理も総菜やレンチンご飯に頼り切るのはどうですか??

あとは職場に迷惑かけるようであれば、体調不良で無理しないことも必要なのかなと。

優先順位的には家事が一番手抜きできます。
お母さまのことはどの程度手がかかりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は11月くらいからつらくて、仕事は既に2週間前に体調不良で休ませてもらったのと、12月前半は案件が数件あるので休めないのです…
    母は余命1,2年と言われているのですが、なかなか会い行けないもどかしさでイライラしてしまいます。

もう、最低限のことをするのがいいですよね。
    迷惑をかけることはしないように気をつけて、完璧を求めないようにするのも大切かなあと思えてきました。
    ありがとうございます😌

• 12月2日
  • レンコンバター

レンコンバター

お母様のことのショックがメンタルにきてますよね、、
    私も実は二年前に母をガンで亡くしたのでお気持ちよく分かります。

仕事が落ち着いたら会いに行ってください。
    もし可能なら介護休職とかとれませんか?私はそうして、後悔ないように母に時々会いにいきました。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、母もガンです。
    コトコトさんも大変だったのですね。本当に、ショックと覚悟の連続ですよね😢
    また会いに行こうと思います🥺

• 12月3日