※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の名前のテープがないハンガーに気づいたが、保育園の先生も言及せず。気になるが言うべきか迷っている。どうしたらいいか。

些細なことなんですが上着を着せるようになってから
保育園の教室の前に上着をかけるハンガーがあって
それぞれ名前のついたテープが貼られてます。
11月には上着着せて行ってましたがいまだに息子だけ名前のテープはられていなく、名前なしのハンガーにかけてます。
息子は6月入園なので、他のお友達はもっと前から
入ってる子もいたので最初息子の名前の名前がないことを何にも思ってなかったのですが、保育園の先生もお迎えの時にあ、〇〇くんの名前ないね、つくっとかないかんねーと言って1ヶ月経ってます。そろそろ外出す時上着も着せると思うのですが、、
そして息子より後に入った子の名前はわかりませんが、
今日みたら名前貼られてないの息子だけでした。
え、、、?と思ったのですが気になるくらいなら軽く
言った方がいいですかね?
それとも言わずにスルーしますか?
息子自身はもちろん分かってないので気にしてませんが
私がいつまで忘れられてるんだろう?ってもやもやしてしまって。。
保育園の先生も忙しいのは分かるので今まで言わなかったんですが息子だけないのが今日改めて気になってしまい。。みなさんならどうしますか?

コメント

上着のハンガー名前無いんですがどのハンガー使えばいいですか?って私だったら聞きます!
もしかしたら誰か名前付けてくれてるって先生達も思ってるかもしれません