※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
その他の疑問

療養期間中で買い物は可能か、ドライブスルーや出前はできるか悩んでいます。ウーバーなど田舎にないため困っています。

コロナになりました。

もうほとんど家族全員症状なく、元気ですが、療養期間があと3日です。

ホームページに陽性者でも買い物はでき、人混みを避けって書いてあるのですが、ドライブスルーとかしていいのでしょうか🥺?

出前とかしたいのですが田舎でウーバーとかなくて😭

コメント

oms

私たちが一家全滅したとき同じようにドライブスルーや気分転換のドライブに行きたいと考えていましたが、もし事故に遭ったときコロナ陽性だと受け入れ先がないんじゃないかと思って結局行けませんでした🥲
感染者が多いときだったので💦

可能性としては低いかもしれませんが、無きにしも非ずということで😭😭

陽性者への物資、ネットスーパー、両親の助けでなんとかしのぎました🥺

ゆここ

我が家はドライブスルーしちゃってました💦

まろん

症状なくなったら療養期間中でも普通にスーパーとか行っていいと保健所の方にも言われましたよー☺️

まいちゃん☆

ドライブスルー良いと思います♪

ママリちゃん

回答ありがとうございました😭

どーしてもマックが食べたくなったのでドライブスルーで行くことにします🚗
ありがとうございました!!