※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友3人で集まる際、私の住まいが遠くて移動が大変。いつも中間地点を指定されて、ガソリン代や移動距離がめんどくさい。会わなくてもいい?

愚痴です ママ友3人で集まる時毎回うちだけ50分かけて行きます 残り2人は10-15分移動くらいです
3人の住まいはそれぞれ長辺三角形の点の位置に住んでいて私が頂点の位置みたいな感じです。
年に数回集まり、何年も続けていますが、いつも、残り2人の中間地点を指定されます😂
ガソリン代、移動距離、結構めんどくさいんですが、
そう思うなら会わなければいいんですかね…

コメント

みかん🍊

数回に1回は断ったりもありかなーと思います🤔
めんどくさいって思ってる時点でそこまでこれからの関係性を自分自身が求めてないのかなーって感じちゃいました💦
それか、たまには自分の家の近くを提案するとかですかね😁

ままみ

1度、初めてのママリさんが場所を提案してみてはどうですか?
3人が同じぐらいの距離にある場所を🤔
美味しいお店あるから行ってみない~?とか。適当に理由つけてみて😂

はじめてのママリ🔰

50分は遠いですよね😱
往復となるとガソリン代もかかりますし💦
ママリさんから場所提案が難しいけど、会いたいのであれば気分がのらないときは断っていいと思いますよ!
私も平日に50分運転するなら気合い入れないと嫌です😂💦