※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡boy'sママ♡
お仕事

来年4月から仕事復帰予定で、10ヵ月の赤ちゃんを保育園に預ける予定です。離乳食や母乳を与えていますが、仕事復帰後の授乳方法やおっぱいの張りについて不安があります。フォローアップミルクに変えることを検討していますか?

まだ、確定した訳では無いですが、来年の4月から、保育園に預けて、仕事復帰予定です。
その頃は10ヵ月なんですが、今は離乳食と麦茶、母乳飲みです。
夜だけ母乳にして、日中はフォローアップミルクとかに変えて飲ませた方がいいでしょうか?
また、仕事復帰するに当たって、おっぱいが張らないか不安です😭

コメント

stera

私は完母で育てていて、6ヶ月から働いてます。
1ヶ月は半日だったので、そこまではることもなかったです。
直前に飲ませて迎え行ったら速攻飲ませて、あとは離乳食でなんとかなりました。
ミルクもあげてくれてましたがやはりあんまり飲まなかったですね。
10ヶ月の時はもう1日1回おっぱい飲むか、くらいになってました(^^)