お金・保険 育休中の配偶者控除について、私の収入がゼロなら私の名前と収入ゼロを記入すれば良いですか? 年末調整の配偶者控除について。 無知で、育休中に配偶者控除を受けられる事を知りませんでした💦 今年の一月に出産したので、今年の私の収入はゼロなのですが、この場合、私の名前と収入ゼロとだけ書けば良いのでしょうか? 最終更新:2022年12月2日 お気に入り 育休 名前 出産 年末調整 ゆん(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント 優龍 申請するのは 旦那さんの年末調整です 配偶者控除を受けられるのは旦那さんです。 旦那さんの方に ゼロと書くことが必要になります 12月2日 ゆん ありがとうございます! 旦那の年末調整の配偶者控除の対象になるということですよね。 訂正ですが、通帳を確認すると所得が、15万ほどありました💦ですが、給与の総額がわからず、会社に確認すると、扶養ではないので、配偶者控除の対象にはならないから、と言われ聞けませんでした💦 旦那の年末調整の提出も今日までらしく、後日遡って申請する事は可能でしょうか? 12月2日 優龍 別に正確な数字は必要ありません。 100万も10万も 同じなので 大体の金額を書いておけば良いです。 12月2日 ゆん そうなんですか!! ありがとうございます!! 12月2日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
ありがとうございます!
旦那の年末調整の配偶者控除の対象になるということですよね。
訂正ですが、通帳を確認すると所得が、15万ほどありました💦ですが、給与の総額がわからず、会社に確認すると、扶養ではないので、配偶者控除の対象にはならないから、と言われ聞けませんでした💦
旦那の年末調整の提出も今日までらしく、後日遡って申請する事は可能でしょうか?
優龍
別に正確な数字は必要ありません。
100万も10万も
同じなので
大体の金額を書いておけば良いです。
ゆん
そうなんですか!!
ありがとうございます!!