※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまま
子育て・グッズ

5歳の子が夜中にお漏らしをしてしまうので、夜中にトイレに起こしています。この対応はよくないでしょうか?毎日漏らすことに不安を感じています。

5歳の子がいます。
夜中毎日のようにお漏らしします。
なので夜中2回ほど起こしてトイレに連れて行ってるのですが
これはあまりよくないですよね?💦
でも毎日漏らしていつ卒業するのか不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの子供がなかなか夜のオムツが外れなくて、小児科に相談しに行ってました。
その子は小学生でしたが、膀胱の容量が少なくてためられなくて、夜中漏らしてしまうみたいで、最初は夜中に起こしてトイレに行かせてました。
でも小学1年生になっても、ずっと続いてて、小児科でもらった薬を飲んで小学4年生くらいでやっと夜中のトイレがなくなりました。
5歳なので、まだ薬とかそこまでのレベルではないと思いますが、最初の段階はやはり夜中起こしてトイレに行かせることだと思います💦お母さんも大変だと思うので一度小児科で相談されてもいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

起こすのは
よくないみたいですよね😭
小1長男ほぼ毎日おねしょで
夜尿症です😭
6歳以降は夜尿症と
診断されるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

娘も先月からいきなり週2ぐらいの頻度でおねしょするようになりました。
寒くなってきたことと、あとはやはり日中飲む量とトイレの回数が関わっていそうだと感じたので、寝る3時間前はあまり飲ませないようにし、日中もトイレに行くよう声掛けをしています。
それが上手くいった日は今のところおねしょナシです。
もうやられていたらすみません。
上の方がおっしゃるように、夜中起こすのは良くないみたいです💦
それならおむつにして漏らす方が成長面ではいいと思います。

はじめてのママリ🔰

姪っ子が今小3ですが夜はオムツです😢
夜尿症だと思いますが薬飲んでもダメで夜味噌汁あんま飲まないでと言われたとか🤔
塩分がダメとか?
子供自身はしっかりしてるので身体の作りなのか?可哀想ですよね😭