※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お出かけ

京都でリハ後の午後に楽しめるお店ありますか?5歳の女の子も一緒に楽しめるお店を教えてください。

娘の仕事で京都へ動向することになったのですが
リハ後の午後が空きました
駅付近で、美味しいお店や5歳の女の子も楽しめそうなお店はないでしょうか

コメント

yuu*

メジャーですが、京都水族館、鉄道博物館などどうですか?
うちの娘は、特に電車好きでもないですが、鉄道博物館が大好きです💕

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😊!
    京都水族館って子供の足で京都駅から歩けますか?タクシー使うのが無難ですかね?

• 12月3日
  • yuu*

yuu*

歩けなくはないですがちょっと距離があるかもしれないです💦
    確か駅から水族館方面にバスも出てますし、タクシーなら10分かからないので、今のご時世だとタクシーが安心で確実かもしれないですね😊

都路里パフェもぜひ💕

• 12月3日
yuu*

あと、京都駅の伊勢丹の中に都路里っていうお店があって、そこのパフェ、美味しいです😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😊
    皆さんおすすめされているのでいこうと思います!土曜日なのですが混みますか?

• 12月4日
  • yuu*

yuu*

私も長らく行っていないので、混み具合は分かりかねますが、学生の頃よく行っていた時は、待ち時間はありましたね。

狭い割には席は多めなので、何時間も待つとかいう感じではなかったと思います😊

若い頃は特選都路里パフェをご褒美で食べていました😊
    めちゃくちゃボリューミーでした💕
    懐かしい😊

• 12月4日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😊

• 12月4日