※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

高温期13日から陽性反応が出ていますが、検査薬の結果に不安を感じています。同じような経験をされた方、妊娠が継続した方がいらっしゃいますか?

高温期16日目、生理予定日+2日です。

高温期13日から陽性反応出てるのですが、皆さんの高温期16日目の検査薬や生理予定日過ぎた検査薬を見ると逆転反応されてる方が多いので不安になっております🥲

このくらいの濃さでも妊娠継続された方いらっしゃいますか?🥲

コメント

スンモ🐶

生理予定日から1週間後、2本目と同じ線で現在妊娠継続中です🤰

現在3人目ですが、1度も逆転現象した事なく1人目、2人目無事出産してますし、ママリで逆転現象って言われるものがあるんだーって知ったぐらいです😂

がっつり出てるので濃さはあまり関係ないのかなと思います🙆‍♀️

妊娠おめでとうございます🎉🎊

• ママリ

ママリ

温かいお言葉ありがとうございます🥲✨
    2人目の時が同じH16で逆転反応になってたので検索魔になってました😭

• 12月2日
ゆんゆん

コメント失礼します🙇‍♀️
その後、無事妊娠継続されてますでしょうか?

• ママリ

ママリ

してます🥰お腹の子でもうすぐ6ヶ月です🤍
    今回はあの後も逆転反応にはなりませんでしたが、小さすぎるとかもなくすくすく育ってくれてます✨

• 3月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

わー❤️おめでとうございます🥰
    排卵日は確定してたんでしょうか?😳

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    排卵検査薬も使っていたし、排卵痛のびおりがある体質なので合っていたと思います🥺
    病院で予定日決定した時も逆算したら合っていました☺️
    2人目の前に9wで流産してるのですが、その時は逆転反応出てたしある程度濃くなっていれば濃さと流産はあまり関係ないんだなと改めて実感しました🤔✨

• 3月10日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね🥺❤️
    安心しました!
    とにかくお腹の子を信じるしかないですよね✨🥰
    ありがとうございました💓

• 3月11日