※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーし
子育て・グッズ

一歳の子供が初めて蕁麻疹が出ました。食事はコーンフレーク、豆乳、サツマイモ、りんごジュース。何が原因でしょうか?症状が治まっても病院に行くべきですか?

一歳の子供が初めて蕁麻疹が出ました。
寝かしつけようとおっぱいをあげていたら目の周りにだけいくつか。
朝ごはんには毎日あげているコーンフレークと豆乳、サツマイモとりんごジュースです。2時間前くらいに食べました。
何が原因でしょうか?今は寝ていますが起きて治っていても病院に行くべきですか?

コメント

食物アレルギーではないような気がしますが、病院には行かれたほうが安心かと

• なーし

なーし

ありがとうございます。ごはん食べてから時間が空きすぎてますもんね、おっぱいでなんてこともあるんでしょうか?
    病院に電話してみたいと思います。

• 12月28日

退会ユーザー

息子は調べてませんが初めてミルクを飲ませた30分以内に全身に蕁麻疹が出ました

親戚の子はおっぱい、浮遊物でアナシーショックで呼吸困難になるくらいのアレルギー持ちです(´д`|||)←卵です

もしかしたら、泪とかによるかぶれの湿疹かも

まぁ、どちらにせよ病院に確認するのが安心ですね

お大事に(。>д<)

• 12月28日
  • なーし

なーし

ありがとうございます。うちの子もミルクはアレルギーですがおっぱいも食べ物もいつもと同じだったので…
    浮遊物だけでもとはかなりひどいですね💦
    とりあえず寝ているので様子を見てみます。

• 12月28日

退会ユーザー

ミルク以外も調べたほうが良いかもですね(。>д<)

親戚は重症ですよね(;・∀・)
    アレルギーからアトピー、喘息の治療もしてます
    アレルギーの病気がフルコースです(。>д<)

• 12月28日