子育て・グッズ 一歳の子供が初めて蕁麻疹が出ました。食事はコーンフレーク、豆乳、サツマイモ、りんごジュース。何が原因でしょうか?症状が治まっても病院に行くべきですか? 一歳の子供が初めて蕁麻疹が出ました。 寝かしつけようとおっぱいをあげていたら目の周りにだけいくつか。 朝ごはんには毎日あげているコーンフレークと豆乳、サツマイモとりんごジュースです。2時間前くらいに食べました。 何が原因でしょうか?今は寝ていますが起きて治っていても病院に行くべきですか? 最終更新:2016年12月28日 お気に入り 病院 寝かしつけ ジュース りんご おっぱい 蕁麻疹 コーンフレーク なーし(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 食物アレルギーではないような気がしますが、病院には行かれたほうが安心かと 12月28日 なーし ありがとうございます。ごはん食べてから時間が空きすぎてますもんね、おっぱいでなんてこともあるんでしょうか? 病院に電話してみたいと思います。 12月28日 退会ユーザー 息子は調べてませんが初めてミルクを飲ませた30分以内に全身に蕁麻疹が出ました 親戚の子はおっぱい、浮遊物でアナシーショックで呼吸困難になるくらいのアレルギー持ちです(´д`|||)←卵です もしかしたら、泪とかによるかぶれの湿疹かも まぁ、どちらにせよ病院に確認するのが安心ですね お大事に(。>д<) 12月28日 なーし ありがとうございます。うちの子もミルクはアレルギーですがおっぱいも食べ物もいつもと同じだったので… 浮遊物だけでもとはかなりひどいですね💦 とりあえず寝ているので様子を見てみます。 12月28日 退会ユーザー ミルク以外も調べたほうが良いかもですね(。>д<) 親戚は重症ですよね(;・∀・) アレルギーからアトピー、喘息の治療もしてます アレルギーの病気がフルコースです(。>д<) 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーし
ありがとうございます。ごはん食べてから時間が空きすぎてますもんね、おっぱいでなんてこともあるんでしょうか?
病院に電話してみたいと思います。
退会ユーザー
息子は調べてませんが初めてミルクを飲ませた30分以内に全身に蕁麻疹が出ました
親戚の子はおっぱい、浮遊物でアナシーショックで呼吸困難になるくらいのアレルギー持ちです(´д`|||)←卵です
もしかしたら、泪とかによるかぶれの湿疹かも
まぁ、どちらにせよ病院に確認するのが安心ですね
お大事に(。>д<)
なーし
ありがとうございます。うちの子もミルクはアレルギーですがおっぱいも食べ物もいつもと同じだったので…
浮遊物だけでもとはかなりひどいですね💦
とりあえず寝ているので様子を見てみます。
退会ユーザー
ミルク以外も調べたほうが良いかもですね(。>д<)
親戚は重症ですよね(;・∀・)
アレルギーからアトピー、喘息の治療もしてます
アレルギーの病気がフルコースです(。>д<)