※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろ0718
ココロ・悩み

妊娠後にイライラが増え、生理が少ないことで感情の不安定を感じています。生理が安定すれば感情も安定するでしょうか?

私は妊娠前はほとんど怒らない性格でした。
今子どもに軽く怒っている姿を見ると実家の家族が驚くくらいです。
ですが長男を産んでから毎日毎日くだらないことでイライラして怒っているばかりです。
この4年、長男妊娠して、次男を出産しての現在までで生理が1回しかきていないのですが関係あるのでしょうか?

生理があまりにも少なくてホルモンが荒れまくっているのか、更年期の仕組みと似た感じなのか…
生理が安定してくれば私の感情も安定するのでしょうか?

コメント

xxxJb_rk

生理が不順ということはホルモンバランスがが崩れてるかもしれないですね。鉄分不足も考えられます。人は、特に女性は、鉄と亜鉛とビタミンBは必須です。睡眠、お肌、メンタル全てに影響でます。産婦人科受診してみることをオススメします♪