川崎幼稚園の事件について心配です。支援方法や現状がわからず、皆さんの意見が知りたいです。事件の被害者とご両親のことが気になります。
川崎幼稚園の3歳女児バス置き去りの件について、未だに辛い、悲しいです。
同じ方いますか?
ご両親は大丈夫なのか、本当に想像もできない悲しみで、私だったらどうやって生きていけばいいのか分からない。
ただただ、千奈ちゃんは今辛くないかな?とか、ご両親はどんな思いで今も生きているのかとか、想像して辛すぎて未だにキツイです。
ご両親を金銭面だけでも、支援出来たらいいのになと、非力ながら考えたりしますが、ネットで見てもクラウドファンディングのようなことはされてないし、現在のことも書かれてないので、何もネットに上がってない状況で、どうしたらいいのか分からないですし、みなさんもどう思っているのか気になります。
あれだけ全国のみんなが耐えられなかった事件。
クラウドファンディングで金銭面だけでも千奈ちゃんのご両親を支援できたら、生きていく希望に少しでもなれないかなと思ったりずっとしていて。。
皆さん、賛同されますか?
今どう生きていかれているのかが、他人ながら勝手に心配でたまらないです。。。
- みか(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやぁ、、お金もらったところで。。じゃないですか?
退会ユーザー
金銭面で支援するとのことですがそのお金をどのように使ってほしいのか気になりました🤔
私がもし同じ立場ならお金はいらないです
ただ子供を返してほしいだけなので何故お金?と思ってしまいました😣
-
みか
クラウドファンディングでの支援だと、使い道に困らせてしまいますよね確かに。。。
子供を返してほしいのは痛いほど分かるのですが、現実問題、お金がないと生活していけないので、支援してそれが足しになれば、ご両親の傷心の生活の中、少しでも精神的にも楽にしてあげることは出来ないかなと。。。
すみません、きっとこの発想は私が現状、金銭的にカツカツの生活で困っていて、ご両親と同じ立場になったときに、想像も絶する絶望の中、働く気力も、そもそも生きていく気力もない中、生活のためには働かないといけないなんて、そんな生活無理があるなと思ったからでした。
本当に働く気力も、人からの視線も痛いほど感じて、生きていく気力もなくなるだろうなと思うので。。。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私が千奈ちゃんの親だったらお金はいらないですね!お金で娘が帰ってくるなら死にものぐるいでかき集めますけど、、
私ならそっとしておいてほしいです。 でもみかさんみたいに力になりたいって思ってくれる人がいるってだけでありがたいとはおもいます!
はじめてのママリ🔰
何もしないことが1番だと思います😌
私ならもう何もせずそっとしておいて欲しいです。
金銭面だけと言っても実際、働かなくていい金額っていったらかなりですよ😅
働かなきゃいけないということでその時間だけは気がまぎれる場合もあると思います☺️
気持ちだけでいいと思います
みか
みなさんはそっとしておいて欲しいですか。。。
もちろん周りが騒ぎ立てて良いとは思いません。
実際ご両親の周りの方々がそっとしているから、ネットに何も情報が出てこないんだと思いますし。
ただどうしてもこの事件のことを忘れられず、未だに辛いです。普段は考えないようにして過ごしてますが、ふとやはり思い出すとツラくて。
ご両親を助けてあげられないかなって気持ちが皆さんはどう思うかなって気にもなったので、投稿しました。
皆さんはもし同じ立場になったら、まともに働けますか?
生きていけますか?
うつ病になったり、後追いしてしまったりしないですか?
私は自分に置き換えたとき、そうなってしまいそうで。
そのくらいこの事件は、受け入れられない程の絶望だなと思うので。
白米
お気持ちはわかります
でもそうやって募金などでお金を募るとそれはそれで叩く人間が必ず出てくるので(お金集めたって子供は生き返らない、お金目当てか等)ご家族はさらに辛い思いや悩みを抱えることになると思います
本当にそっとしておくしかできないんですよね
-
みか
確かにそういう可能性もありますね。
本当にそれはまた余計な辛さや悩みを与えてしまいそうで、こちらも辛いだけになりますね。。。
全員には賛同頂けないですよね。。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
本当にこんな事件なくなってほしいですよね。。
もはや同じ立場になって考えるなんてできません。自分の想像を遥かに超える苦しさだと思いますし、生きていけるかすら分からないです。。でもやっぱり他人はそっとしておくしかないと思います。金銭面ではご両親が何かを希望されるなら賛同はできます。
こういう事件の場合、家族には専門的なサポートしてくださる方がつくことが多いです。
私たちに出来ることはこの事件を忘れないことだと思います。。
-
みか
専門家がご両親についてくださってる可能性があるんですね。
そのサポートがご両親の支えになっていてくれたら少しは安心なんですが、それさえ受け付けれない可能性もありますよね。本当に絶望的なので。ご両親が少しでも生きていける力を持って過ごせていますように、、、。😔- 12月2日
-
みか
私も絶対忘れません。
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
子供に関する色々な事件が日々おこっています。
毎年クリスマスになると思い出す虐待もあるし、ちょっとしたショッピングモールの遊具で遊ぶ時に思い出す火災もあります。
パンを食べていて、あの子はこの食パン1枚も食べれなかったんだなって思うこともあります。
私にはその1つ1つどこで線引きしていいのか分かりません。全て絶望です。
何かしたいと言う気持ちはわかりますが、全て絶望だからこそ、特定の本人や特定の親御さんの気持ちを自分に投影することは控えます。
-
みか
私も様々な子供の事件事故に対してつらい気持ちになりますが、普段はここまで自身に投影しません。
しかし、この川崎幼稚園の件に関してはどうしても感情移入してしまいとても辛くて。
娘が同じ三歳で、名前も少し似ているせいか。。。
ご両親や娘さんを思ってつらい気持ちも、100%は投影出来ていません。
完全に同じ立場になって想像することは、私の精神状態が持たないと思いますし、それだけで日常生活が出来なくなりそうで。
なので、ほんのちょっとだけ同じ立場を想像したり、苦しさを想像したりとですが、それでもこんな思いが溢れてきます。
この事件に感情移入し、引きずっている方は多かったと思います。今現在はみなさん分かりませんが。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
お金なんていらない!子供を返して!って犯人に対しては思うけど、見ず知らずの人が忘れずにいてくれてるって思えたら少なからず心の支えになるんじゃないかなと思いました。
当事者じゃないので分かりませんが、それは上の方たちのお金なんてもらっても…って意見に関してもそうだと思います🥺
みか
そうですよね、、、。
ただ、想像を絶する悲しみの中、もし金銭面で余裕がない場合、どんなにつらくても働かなければならないならと考えた時に、支援出来ればつらい中無理に働かなくてもいいし、精神安定剤のようにならないかなと思いまして。。。
あまりおかしな考えでしたかね?、、、
はじめてのママリ🔰
その考え方にはあまり納得できませんね。お金あったとして最愛の我が子はかえってきません。
そして哀しい事件はいくつもありますよ。。