※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友作りについて、プレで仲良かったママ友との距離が心配。入園後の疎遠感や遊びの誘いが続かないことが不安。

幼稚園のママ友作りについて** 幼稚園のプレで仲良くなったママさん達がいるのですが、みんなそれぞれ車で5-10分ずつ離れていて、みんなバス通園です😂
マンモス園で6クラスあるので、同じクラスとも限りません…
こうなるとプレでせっかく仲良くしてても入園後はやっぱり疎遠になりますか?💦
今度遊びましょう!とかなるんですが、結局来年から疎遠になるのかなぁとかたまに虚しくなります😂

コメント

yu

プレでよくお話して仲良くしてくれたママさんがバス通園、うちは徒歩通園でほとんど会わなくなってしまったし子ども達も特に関わりなく(息子はお友達を覚えてますが多分向こうは忘れてます😂)、イベントで会ったらお話する程度です😭
でもイベントのとき息子の写真撮って送ってくれたりします💓

個人的に遊んだりして子ども同士も仲良くなれば疎遠にはならないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね…
    普段接点ないのに努力して仲良くしてもあんまりですもんね😓
    ありがとうございました!

• 12月1日