🫶🏻
マグはピジョン使ってます🥰
ただ最初は飲むの下手でなかなか上手く行きません😂
保存容器はリッチェルの15mlがおすすめです!15ml=大さじ1なので分かりやすいです!
私は作ってましたがBFでも冷凍はできますよ🙆♀️
𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛
スプーン≫ダイソー
どんな角度にもスプーンを曲げれるしスプーンの部分が
浅いので食べやすいみたいです☺
マグ≫b-boxのシッピーマグ
重りがついているのでいろんな角度からも飲めて
combiのだったら飲めなかったけどストローの
口の部分が長めなので飲みやすいみたいです🫣
容器≫リッチェル
ツルンとすぐとれます☺
退会ユーザー
スプーンはリッチェルのおでかけランチくん
リッチェルのわけわけフリージングトレー
を使ってました!
マグは、6ヶ月からB-Boxのシッピーカップを使ってましたが、ストローは洗うのが面倒だったのでお出かけ用にして、ご飯のときはダイソーのトレーニングコップ使ってました!
BFは冷凍保存可能なのでトレーに小分けして冷凍しておくと便利ですよ😊
ダイソーのおかゆカップ・仕切れる離乳食パック・シリコンスプーン(BFの中身を出すときに便利です!)
裏ごし器
味噌こし(少し荒い裏ごしになります)
ブーブーチョッパー(ブンブンより小さいみじん切り器)
を買いましたが、どれもかなり使ったのでおすすめです☺️
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭♡助かります。
小さじとか測るのは何かおすすめありますか?- 12月1日
-
退会ユーザー
特に離乳食用に買った記憶ないので、どこのご家庭にもありそうな銀色のスプーンを使ったと思います🤭
- 12月1日
🐻❄️
マグは、上の子はリッチェル使ってましたが普通に漏れるので、下の子はbboxを使ってます❣️どれだけ振り回そうが漏れないのでおすすめです😊
冷凍する容器は上の子の時からずっとリッチェルです!15、25、50使ってますが、もう二年半くらい使ってますが現役で使えます🙌100入るのは100均で買いました!
BFは冷凍できるので、リッチェルの保存容器に入れて冷凍してました😊
-
🐻❄️
因みにご飯のときは、三食毎回マグ洗うの面倒なので(笑)ベビーカップというコップで白湯飲ませてます🙌❣️
- 12月1日
コメント