※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について、赤ちゃん用スプーンやマグ、冷凍保存容器などのおすすめアイテムや、初期は一日一回の少量で余る場合は冷凍保存が良いか相談したいです。

離乳食準備します おすすめ教えてください
明日で生後4ヶ月です
おすすめの赤ちゃん用スプーン、マグ、冷凍保存できる容器、など色々アドバイス頂きたいです😭💓

また、初期って一日一回でかなり少量ですが、BFでは余ってしまいますよね?しっかり作って冷凍の方が良いでしょうか!

コメント

‪🫶🏻

マグはピジョン使ってます🥰
ただ最初は飲むの下手でなかなか上手く行きません😂

保存容器はリッチェルの15mlがおすすめです!15ml=大さじ1なので分かりやすいです!

私は作ってましたがBFでも冷凍はできますよ🙆‍♀️

𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

スプーン≫ダイソー
どんな角度にもスプーンを曲げれるしスプーンの部分が
浅いので食べやすいみたいです☺
マグ≫b-boxのシッピーマグ
重りがついているのでいろんな角度からも飲めて
combiのだったら飲めなかったけどストローの
口の部分が長めなので飲みやすいみたいです🫣
容器≫リッチェル
ツルンとすぐとれます☺

スプーンはリッチェルのおでかけランチくん
リッチェルのわけわけフリージングトレー
を使ってました!
マグは、6ヶ月からB-Boxのシッピーカップを使ってましたが、ストローは洗うのが面倒だったのでお出かけ用にして、ご飯のときはダイソーのトレーニングコップ使ってました!

BFは冷凍保存可能なのでトレーに小分けして冷凍しておくと便利ですよ😊

ダイソーのおかゆカップ・仕切れる離乳食パック・シリコンスプーン(BFの中身を出すときに便利です!)
裏ごし器
味噌こし(少し荒い裏ごしになります)
ブーブーチョッパー(ブンブンより小さいみじん切り器)
を買いましたが、どれもかなり使ったのでおすすめです☺️

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭♡助かります。
    小さじとか測るのは何かおすすめありますか?

• 12月1日

退会ユーザー

特に離乳食用に買った記憶ないので、どこのご家庭にもありそうな銀色のスプーンを使ったと思います🤭

• 12月1日
🐻‍❄️

マグは、上の子はリッチェル使ってましたが普通に漏れるので、下の子はbboxを使ってます❣️どれだけ振り回そうが漏れないのでおすすめです😊
冷凍する容器は上の子の時からずっとリッチェルです!15、25、50使ってますが、もう二年半くらい使ってますが現役で使えます🙌100入るのは100均で買いました!
BFは冷凍できるので、リッチェルの保存容器に入れて冷凍してました😊

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

因みにご飯のときは、三食毎回マグ洗うの面倒なので(笑)ベビーカップというコップで白湯飲ませてます🙌❣️

• 12月1日