※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友とのトラブル、無視される。どう対応すべきか悩んでいます。

トラブルがあったママ友との接し方がわかりません、
ご近所のママ友とトラブルになり、謝罪して菓子折りも持って行きました。ママさんもお互い後腐れなく、明日からは普通にしよう!と言われ、数回あった時は挨拶しました。が、最近は無視されます、、
すぐ前なので、どう対応するべきでしょうか?
無視されるのに何回も挨拶するのもなぁ、、って思っています😅

コメント

ウサビッチ

でも挨拶するのは常識だし
ずっとしてれば相手側も
無視してることに恥ずかしいと
いつかは思うと思います。
子どもじゃないんですからね。

• ママリ

ママリ

子供のことも無視するので、できれば会いたくないと思いいない時に外にでるようにしてます。。
    でもそのうちまた会うしなぁ、、と悩みます😅

• 12月1日
青空

目をしっかり合わせて、どうどうと挨拶すれば、返事しない人はいないと思います!
だけど、そこまでこっちがする必要ある??って思っちゃいます💦

私もご近所ママ友に無視された経験があります。
謝ったけど、何が?ととぼけられたので、詳細まで話しました。全然~👌って返事だったのに無視は続きました。
息子の事も無視するので、だんだん腹が立ってきて、私からは歩み寄らなかったです。

そのうち、向こうからはたまにLINE来たりしますが、当たり障りなくやり過ごしてます。

• ママリ

ママリ

何が嫌で無視されるのかわからないのでもやっとしますし、やっぱ子供を無視されるのはホント複雑です。子供は関係ないのに、、

歩み寄らなかった時も、挨拶はしてましたか?
    挨拶ぐらいは大人としてして欲しいですが、無視し続けられるならもうこっちも言わない方が平和かなーとか思ったりします💦

• 12月1日
  • 青空

青空

返事がなくても、さらっと挨拶はしていました。でも、なるべく会いたくなかったですね⤵️近所の公園には行かなくなりました。(少し離れた公園に行ってました)
    その後、公園の空気が悪くなったのか、誰も来ない公園になっちゃいましたが…

• 12月1日