コメント

はじめてのママリ
ごはん200gに対して400mlで5倍がゆになると思うので、たしかに5倍がゆより固い軟飯って感じですよね😌
でもレンチンするのと、鍋にかけて作るのと、炊飯器で作るのとでやわらかさ違ってくる気がします!
はじめてのママリ
ごはん200gに対して400mlで5倍がゆになると思うので、たしかに5倍がゆより固い軟飯って感じですよね😌
でもレンチンするのと、鍋にかけて作るのと、炊飯器で作るのとでやわらかさ違ってくる気がします!
「ご飯」に関する質問
ここ最近内容は違えどこんな感じのやり取りばかりで、家族で過ごすことに疲れました。どうしたらいいと思いますか? 4才の子と6ヶ月の子がいます。 夕飯を食べる時いつもは私が2人見てたりするのですが、今日は上の子が…
旦那がスマホでずっと野球を見ているのですが、そんなに気にすることではないのでしょうか。 今月で2歳になったばかりの娘がいます。 私もいて3人でいる時もスマホで野球の試合を見ていて、娘もママママが多いので私が娘…
私、腹立て過ぎでしょうか😭 子ども4歳半.1歳半が2人います。 さっき2時間近く残業して、頼まれた買い物終えて19半に帰宅したら、炊飯器の蓋が開いてました。 夫は泊まりがけの当直勤務を終えて(昼過ぎ帰宅)、私が残業で…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅今まで炊飯器で5倍で作っていて、軟飯が食べれたのでそうしたいのですが何倍で作ればいいかわからなくなり💦