コメント
はじめてのママリ
ごはん200gに対して400mlで5倍がゆになると思うので、たしかに5倍がゆより固い軟飯って感じですよね😌
でもレンチンするのと、鍋にかけて作るのと、炊飯器で作るのとでやわらかさ違ってくる気がします!
はじめてのママリ
ごはん200gに対して400mlで5倍がゆになると思うので、たしかに5倍がゆより固い軟飯って感じですよね😌
でもレンチンするのと、鍋にかけて作るのと、炊飯器で作るのとでやわらかさ違ってくる気がします!
「ご飯」に関する質問
手足口病の発疹ががっつり残ってても登園してもいいのでしょうか? 医者からは熱が下がっていつも通りご飯が食べれるようになったら登園してもいいと言われたのですが… 口、手、足全部にがっつり発疹が残っています💦
夜に食べるお米、お昼ご飯お米食べたくてもう炊いちゃったんですが夜まで保温でいいと思いますか?18時ごろに食べるので6時間くらいです、、、 それとも保温切って、食べる前にまた保温にした方がいいですか?🥺
油で顔を火傷しました。ちょっと飛んだとかじゃなくぱしゃっとかかったくらいです。 ずっと冷やしてるんですけどひりひり痛くてどうしたらいいでしょうか? 息子のご飯もやりながらでバタバタしすぎてパニックです。
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅今まで炊飯器で5倍で作っていて、軟飯が食べれたのでそうしたいのですが何倍で作ればいいかわからなくなり💦