※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初診で赤ちゃんが見えず、3週後の検診を言われたが、2回目の検診が遅いか心配。一人目の時は次の週に来てと言われた。

この度二人目を授かりました。
生理日からの計算では今日6週に入ったところで、本日初診で病院に行きました。結果まだ赤ちゃん見えないから次3週間後来てくださいね!と言われたのですが、2回目の検診ってそんなに遅かったですか?🥺

一人目の時は次の週また来てくださいだった気がして少し心配です😂

コメント

ちょこ

私も6週目です!私の場合2週間後でした🤔
3週間後は長いですね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく6週嬉しいです☺️
    今のコメントの感じだとやっぱり2週間後が多いみたいですね🤔

• 12月1日
てぃん

3週間後は結構長いですね🥺💦

私だったら不安なので、1週間後くらいに1回ほかの病院行ってみます😂
そして3週間後の検診は何事もなかったように行きます😂🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう手もあるんですね!😂
    3週間待てなさそうなら間に違う病院行ってみます🥹

• 12月1日
ぴぴぴ

2人目は初診で胎嚢だけ確認できたけど3週間後でした!
私も長!!!って思ったけど次で心拍確認出来てすぐ母子手帳貰えたので良かったです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに次行って心拍確認できなかったら母子手帳もらうの遅くなっちゃいますしね🥲
    同じ3週間後の方がいて少し安心しました🙏🏻✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私は2週間後きて!と言われてました!確かに3週間は長いと思います💦もしかしたら心拍確認も確実にできるように3週間にしたのかもって思いました💦
胎嚢確認出来るまで子宮外妊娠もあるので私なら1週間後に他の病院で確認してきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです🥺すみません文章不足してたのですが胎嚢は無事見えました!でも少し不安なのでもしかしたら他の病院も行くかもしれません😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    良かったです😊
    他の病院行った方が正直安心ですよね✨お腹の子の成長も見れるので一石二鳥ですよね✨

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長楽しみだから毎週行きたくなっちゃいます😂✨コメントありがとうございました!

• 12月1日