コメント
ママリ
泣いたので速くなったのもあると思います!たまに胸に耳を当てて心音聞いてみることありますが、トットットッという感じで大人よりはだいぶ速いです。
座薬は出てしまっている可能性もありますね💦
ママリ
泣いたので速くなったのもあると思います!たまに胸に耳を当てて心音聞いてみることありますが、トットットッという感じで大人よりはだいぶ速いです。
座薬は出てしまっている可能性もありますね💦
「2歳児」に関する質問
旦那、いつも育児ありがとうとか感謝の言葉言ってくれるけど、寝かしつけでは一番に寝るし、夜子供が寄ってきて狭いからって1人だけリビングでぐっすり寝るし、暖房代高すぎて私と子供達は暖房なしで頑張ってるのに自分が…
発達障害かもしれない息子の話です。 元々2歳から2歳児クラス(年少の下のプレ幼稚園みたいな)に通っていました。 3歳の誕生日月に、満3クラスに入る事は元々伝えていました。 そして、そろそろ入園金を払って手続きしま…
こども園って1歳児クラスだと水筒じゃなくてマグですか? 2ヶ月後には2歳児クラスになって水筒になるのですが、1歳児クラスはマグと言われ..マグもう使わないと思って捨ててしまいました😔 普通にペットボトルでも直飲み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大人よりは早いんですね!!
泣いたからさらに早かったのなら良かったです!!
座薬は出てませんでした💦
効いたけどすぐ上がってしまったのか…今またかなり上がってるのでもう少ししたらまた座薬しようと思います。
ちなみに、1歳児と2歳児では座薬の有効成分量?に違いあるかご存知ですか?
粉末カロナールは2歳だと少し効きが強めになるそうです。
今回入れたのは1歳の時にもらった座薬でした。
ママリ
座薬は体重によって調整するものだと思います。処方されたものをカットして使って、と言われることもあります。
ちなみに、食事や水分、睡眠が取れていて、本人が苦しそうでないなら、無理に熱を下げることもないかと思います。
一時的に楽になりますが、また発熱する時にかなり体力消耗するようです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます!
今一応すやすや寝てるので、泣いたり苦しそうなら座薬にします!
ありがとうございます😭