コメント
ママリ
泣いたので速くなったのもあると思います!たまに胸に耳を当てて心音聞いてみることありますが、トットットッという感じで大人よりはだいぶ速いです。
座薬は出てしまっている可能性もありますね💦
ママリ
泣いたので速くなったのもあると思います!たまに胸に耳を当てて心音聞いてみることありますが、トットットッという感じで大人よりはだいぶ速いです。
座薬は出てしまっている可能性もありますね💦
「オムツ」に関する質問
みなさん寝室のセッティングどうしてますか? 我が家は旦那と私のベッドマットレスをすのこの上にくっつけて置いて真ん中に固めのベビー布団置いて寝かせてます。最近首も座ってないのに寝返りしようとする感じで良く反…
パンツタイプのオムツのオススメ教えてください! 現在ムーニーのゆるうんちモレ安心タイプを使っているんですが、1、2時間履いてると太ももあたりから漏れています。 また、替えている時に腰あたりまで結構上げているつ…
最近お風呂に入る前にオムツを外すと脱衣場でおしっこをする事が増えました。 今日はオムツを外して直ぐに足拭きマットの上でしゃがんだと思ったらおしっこしてました。 これはなにか意味があるのでしょうか? トイト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大人よりは早いんですね!!
泣いたからさらに早かったのなら良かったです!!
座薬は出てませんでした💦
効いたけどすぐ上がってしまったのか…今またかなり上がってるのでもう少ししたらまた座薬しようと思います。
ちなみに、1歳児と2歳児では座薬の有効成分量?に違いあるかご存知ですか?
粉末カロナールは2歳だと少し効きが強めになるそうです。
今回入れたのは1歳の時にもらった座薬でした。
ママリ
座薬は体重によって調整するものだと思います。処方されたものをカットして使って、と言われることもあります。
ちなみに、食事や水分、睡眠が取れていて、本人が苦しそうでないなら、無理に熱を下げることもないかと思います。
一時的に楽になりますが、また発熱する時にかなり体力消耗するようです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます!
今一応すやすや寝てるので、泣いたり苦しそうなら座薬にします!
ありがとうございます😭