義祖父の病院前の日に義母や親戚との予定があり、旦那に気晴らしを提案されるのが理解できず、イライラしています。自分も子供の世話をしながら普段通り過ごしたいと思っています。
義祖父が病院行く前の日は温泉連れてかなきゃとか、親戚と会うのダメになって落ち込んでるからとか、なんでいちいち旦那がどっか連れて行って気晴らしさせたり面倒見なきゃいけないんだろう?
義祖母もいて、義母は目の前に住んでて、内縁だけど旦那いるし。義母の妹も頻繁に来てるし。
こっちだって下の子慣らし保育中だし夜はみんなで普段通り過ごしたいし...
ダメなら行かないけど!って言われるとイライラする〜
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
ままり
おじいちゃん孝行なんですね。
いつか亡くなった時、あの時あなたが止めなかったらもっと連れて行けた。なんて言われたら面倒なので、おじいちゃんが大事なのもわかるけど私や子どもたちとの家族の時間も考えて欲しい。と伝えてみてはどうかなと思います。
それでじいじ孝行するならもう何も言いません😂こっちも好きに過ごします。って割り切ります😂
我が家はほとんどのことがそのようになってます。なので割り切れます。言った上で優先されないってことはそういうことだよね?ってこっちの割り切る気持ちももらえますよ。
チョッピー
先が見えているから大切にされているんだと思います。自分に強要しないだけ良しとして、(私は旦那も連れて祖父母宅に行くタイプなので)旦那さんの自由時間と子育てと両立する話し合いをしたらいいのかなぁと。
-
ychanz.m😈❤️🔥
毎回連れて行かれてましたが年数が経って断れるようになりました!
旦那が義祖父の世話を焼くことより、私たちより近くにいる義母や義祖母たちが何もしないのにって気持ちが強いのかもしれません😅- 12月1日
ychanz.m😈❤️🔥
もう10年これなので、割り切れないとかではないのですがものの数分で顔を見れる義母や一緒にいる義祖母が何もしようとしないことにはモヤモヤします😅