コメント
ママリ
うちは、未だ授乳で寝落ちしちゃってます🤣
私的にはアリですが後から大変だという覚悟を持って、最終手段とします‼️笑
もん
寝かしつけ方法はとりあえず最初はおっぱいでもなんでもいいので、毎日同じような時間にたっぷり寝れるようにしておくと少しずつ寝るのが上手になってくる気がしますけどねー!保育園みたいな感じで同じ時間に寝かせるのって生活が安定すると思います✨
-
らら
夜だけでなく、お昼寝もですか?☺✴
- 12月1日
-
もん
昼寝もですー!
息子が赤ちゃんの時コロナ禍で家からあんまり出ずやることなかったんで、スケジュールぴったりの育児をストイックにやってみてて安定した生活で楽でした😄スケジュールぴったりになるとこほまではちょっと大変でしたけど😂- 12月1日
らら
そうですよねー!今はもう、おっぱいさま❗なんですが😂😂😂
後からが💦💦💦
うちも、最終手段とします😂👍
ママリ
保育園行ってるのでおっぱいへの執着心が強くて😅
上の子一歳まであげてましたが、割とすんなり辞めれましたよ❣️
頑張りましょう🔥
らら
保育園行ってるんですね!わたしも4月から入園予定で、その前に断乳が必要なのかなぁと思っていたのですが、保育園行ってても母乳続けられるんですか?
そもそも、1歳になると必要ないんでしょうか😂おっぱいのない生活がイメージがつかなくて、、、笑
ママリ
私は3ヶ月から預けてて保育園ではミルク、夜だけ母乳です🤱園の生活に支障が出れば辞めるように言われましたが今のところ辞めずにきてます✨でも園によっては辞めてから預けるとかありますよね💦