※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

皆さんの生活に関する自慢を聞かせてください。例えば、お金、家、子供など。目標の参考にさせていただきたいです。

よそで話するとマウント?になるので
こちらで教えてください!

皆さんの生活に関する自慢が
聞きたいです!!

例えば、お金、家、子供
なんでも構いません!

目標の参考にしたいので、よろしくお願いいたします✨

コメント

この前6億のマンションを建てました🏢🫡✨
それと夫が優しくて子どもが可愛くて家族が大好きです💖

• りり

りり

すごい✨✨凄すぎる👏

• 12月1日
ママリ

夫が自慢です!
思いやりもあるし、家のことも全部任せられるくらいできるし、私のわがままは叶えてくれるし、この人と結婚してよかった〜としか思えないです🤍!

• りり

りり

幸せですね♡理想ですわ

• 12月1日
優龍

うちの旦那の会社の寮(社長が所有するアパート)
に住んでいます。

家賃、光熱費がないです。
2DKの部屋を二つ借りています。
壁ぶち抜いて、中で繋がってる物件です。

家賃、光熱費がないので、
かなり助かっている環境です。

• りり

りり

最高すぎます‼️
    (*^ω^*)

• 12月1日
  • 優龍

優龍

また、
    立地が
    銀行、病院、美容院、ATM、コンビニ、スーパー、ダイソー、ドラッグストアが
    歩いて300メートル圏内、バス停すぐだから、
    このまま、ここに一生いさせてくれないかなと思っています。。。

• 12月1日
  • りり

りり

いいな~🎶便利ですね!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

皆さんと比べるとささやかな自慢ですが…

子どもが言葉の習得が早いのが自慢です☺️
片言でなんでも話してくれるのが本当にかわいくて、全世界に自慢したいです。

こんなことですみません😅

はじめてのママリ🔰

都内23区内にマンション一棟建てたことです

でもオーナー宅は部屋数少なく子供が大きくなったらまた引っ越ししなきゃです。

はじめてのママリ🔰

子育ての悩みがありません😄産後は夫の実家→夫育休→私の実家で一時的に同居(今ココ)なのでみんなに助けられて、追い詰められてないせいか娘が可愛くないとか一人になりたいとか思ったこと一度もありません🥰自分の両親はもちろん大好きですが夫の両親も優しくて大好きです🥰
夫の弟さん夫婦&姪っ子も仲良くしてくれるし、私の妹夫婦&甥っ子も仲良く、親族に意地悪な人やマウント取るような人がいなくて本当に幸せで心の拠り所です🥰友達にも恵まれていて人間関係で悩むことほぼ0です😊
あとは口に出しては言えませんが産休育休入る前私の給与が高かったので育休手当を上限額でもらってて、今も働かなくても毎月20万以上もらってる計算なのでありがたすぎます😂我ながらスーパーラッキーウーマンだと思ってます😍

らすかる

自慢とは言えないありきたりなことかもですが😂
注文住宅建てて子宝にも恵まれてどの子も可愛くて良い子で(それなりには手がかかるけど)、
両家の親も程よい距離感で夫の兄弟もうちの姉弟も仲良くて皆で子育てできる環境で、夫とは観点が違うからお互いのやらかしをカバーし合える関係で今のところはまだ私を好きでいてくれる(笑)
仕事も子育てに理解あるトップの会社で助かってます。
なんとなーーーく普通に生活しているだけだけど恵まれているなぁ幸せだなぁって思ってます🤣

はじめてのママり🔰

心身ともに家族全員健康なことです🥰

何不自由のない暮らしをしております🌝

ママリ

👦🏻可愛い息子が1人
👶お腹の中に女の子が1人
👨🏻育児家事100%できるイケメンのパパ(身長180センチ、高収入💰)
👩🏻可愛い子どもたちとパパに囲まれて楽しく過ごして、大手企業のサラリーマン(高収入💰)としてキャリア積みながらやりがいもある仕事をしてます👍

普通の生活ですが、お金に困ることはなくとっても幸せです😊

みるきー

安心して暮らせるだけの収入があり、子煩悩な夫と、可愛くてたまらない娘がいることですね😊

そしてこれが言いたかっただけですが、上の方々のコメントを読んで、全く嫌な気持ちにならず、素直に素敵✨と思えた自分のメンタルが自慢?です😂笑
すごい裕福でも飛び出て秀でたものがあるわけではないですが、穏やかに過ごせる精神力を持続していきたいです✊

• ママリ

ママリ

今までで見たコメントで1番素敵だと感じました☺️✨

みるきーさんが奥さん、ママで、ご主人もお子さんも絶対幸せですね❣️

• 12月1日
  • みるきー

みるきー

ありがとうございます✨
    ママリさんのお言葉がすっごい嬉しいです🥺今日イチ嬉しい出来事でした😁
    子どもがイヤイヤ期になっても頑張りたいです😂

• 12月1日
アラフォー👩🏽

みなさん規模がが凄すぎる🙄✨
私のしょうもないけど、
👨👩👦3人分、飛行機•レンタカー•ホテル代含めて、沖縄まで2泊3日5万で予約出来たこと👏✨
嬉しすぎるけど誰にも言えず🤣🤣🤣
ショボイけど今幸せです。笑