お金・保険 保険会社で働いていますが、所得が95万円ほどでローン組む際に不利ではないでしょうか? 保険会社で働いてるんですが 総支給額が240万近くでも経費抜いて 所得が95万くらい。 税金とかは安く済むかもしれないけど ローン組む時ってかなり不利じゃないですか?💦 95万ってパートくらいの所得ですよね💦 最終更新:2022年12月2日 お気に入り 保険 パート 会社 初めてのママリ(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 自営業(扱い含む)の人がローン組みづらいのは 税金対策で所得を抑えてるからってのもあるのでは 難しいところですね。 12月1日 初めてのママリ 保険屋さんも自営業の人たちと 同じような感覚で見られるんでしょうか? 12月1日 初めてのママリ 所得証明書だと経費抜いた所得しか載ってないですよね?💦 銀行に行く際は確定申告の紙持っていけばいんですかね?💦 12月1日 初めてのママリ やはりそうですよね…💦 親と住宅ローンをペアローンでと話が出てて、源泉徴収持ってきてと言われたらしく、親に電話して源泉徴収とかないといったら所得証明書でいんじゃない?ってことで、所得証明書を一応準備したんですが🤦♀️ 12月1日 初めてのママリ 一応確定申告の紙も持っていった方がいんですかね🤔 12月1日 初めてのママリ ありがとうございます! 12月2日 退会ユーザー 感覚で見られるというか 個人事業主の場合は 確定申告書に記載されている所得金額の合計を年収としてみます。 保険屋だからとかはあまり関係ないです。 12月1日 退会ユーザー そういうことになります。 95万での審査になるかと… これから審査ですか? 必要な持ち物は、銀行に聞いたほうが確実ですが 収入関連だと確定申告の用紙や納税証明書などじゃないでしょうか。 12月1日 退会ユーザー 自営業、ほんと良し悪しですよね… 12月1日 退会ユーザー これは銀行によって決まりがありますので 確認されたほうがいいと思います。 12月1日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
保険屋さんも自営業の人たちと
同じような感覚で見られるんでしょうか?
初めてのママリ
所得証明書だと経費抜いた所得しか載ってないですよね?💦
銀行に行く際は確定申告の紙持っていけばいんですかね?💦
初めてのママリ
やはりそうですよね…💦
親と住宅ローンをペアローンでと話が出てて、源泉徴収持ってきてと言われたらしく、親に電話して源泉徴収とかないといったら所得証明書でいんじゃない?ってことで、所得証明書を一応準備したんですが🤦♀️
初めてのママリ
一応確定申告の紙も持っていった方がいんですかね🤔
初めてのママリ
ありがとうございます!
退会ユーザー
感覚で見られるというか
個人事業主の場合は
確定申告書に記載されている所得金額の合計を年収としてみます。
保険屋だからとかはあまり関係ないです。
退会ユーザー
そういうことになります。
95万での審査になるかと…
これから審査ですか?
必要な持ち物は、銀行に聞いたほうが確実ですが
収入関連だと確定申告の用紙や納税証明書などじゃないでしょうか。
退会ユーザー
自営業、ほんと良し悪しですよね…
退会ユーザー
これは銀行によって決まりがありますので
確認されたほうがいいと思います。