コメント
はじめてのママリ🔰
少しくらいは泣かせときます!
ギャン泣きやばいなら抱っこ紐しながらですかね。
はじめてのママリ🔰
5.10分くらいは様子見で泣かせてますよ。
あまり泣くようなら抱っこしてあげたりしますが…
-
はじめてのママリ🔰
わたしも5分10分、様子見してますが、結局抱っこを求めてくるので、抱っこ紐にたどり着いてしまいます🙇♂️
- 12月1日
ひろ
私は結構簡単に抱っこしてましたし、抱っこ紐も使ってました😂
首座りから使える抱っこ紐は両手空くので便利ですよ☺️
バウンサーやハイローチェアで揺れるのが気に入る子もいるので、試してみてもいいかもしれません。
-
ひろ
間違えました😂
首座り前から使える抱っこ紐
です😂- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもすぐ抱っこしてしまいがちです😅
まだ家事とかは親に任せれるので大丈夫なんですが、自分ちに帰った時にどこまで甘やかしていいのか…🥹- 12月1日
-
ひろ
私は抱っこできるならしちゃった方がいいし、なんなら抱っこしとけばおとなしいならラッキー!って思ってました😂
抱っこしながら家事してましたよ☺️大変なら、ご飯は買ってくればいいし、洗濯は旦那さんに任せてもいいですし?
大きくなってくると長時間抱っこは厳しいので、小さいうちにいっぱい抱っこしてあげていいと思います😆- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに。大きくなったら長時間の抱っこ出来ないですもんね🥹
けど、今やらなくちゃいけないこともあって、やりたいことが疎かになってます😭
今しかないと思ってたくさん抱っこしたいと思います🥹✨️- 12月1日
はじめてのママリ🔰
わたしは泣くと可哀想で速攻抱っこしていました💦抱っこして少し遊んだり、オムツ変えたりするとすぐ泣き止むので、そしたら家事の続きって感じで、完全に泣いてる赤ちゃん>家事でした!
ただ、2人目は上の子も構ってあげたいからどうなることやら…😂
ちなみに息子は赤ちゃんの時プーさんのメリーとレインフォレストのデラックスジムが大好きでつけてる時は基本1人で手足バタバタさせて遊んでいました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりメリー必要ですね🧐!!
わたしも買おうかと思います🙇♂️
2人目ってなると2倍手間がかかるし大変ですよね🥹どうか無理なさらずに🙇♂️- 12月1日
はるママ✿
少しくらいなら声をかけながら泣かせてます‼︎
ギャン泣きなら抱っこしながら家事をしていたり、家事を中断してあやしてます。
-
はじめてのママリ🔰
家事、中断してるんですね🥹
なんか、あやせばあやすほど離れたときに泣くので困ってます🥹- 12月1日
k
一人目の時は、グズグズ泣きくらいならそのままでしたが結構ギャン泣きになってきたらそのままには出来ず、抱っこしてました💦
二人目ではギャン泣きでも放置せざるを得ない場面も多々で、泣き疲れて寝てしまったりもありました😣そのせいか?セルフねんねを習得するのは早かったです……😅
1ヶ月だとまだおもちゃ持って遊んだりはできないので、メリーがあるとじっと見つめていたりしたので多少は良かったですよ✨
プーさんの、ジムにも変形できるメリーは長く使えてよかったです😊
でも、基本家事は超適当で手を抜きまくってました😄!
赤ちゃんのことも家事も、どちらもほどほどにって感じで大丈夫です💓
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊!
そうなんですよ。メリー早く買いたいなと思いつつ、まだ買えてません💦
ほどほどに家事やってこうと思います🥲まだイメージしかつかめてませんが、、、😥- 12月1日
ゆうママ
洗い物やお風呂の時はハイローチェアがあったので見える位置に置いて家事してました^^
上の子もいるので3ヶ月からはおんぶが多かったです!
夕方は忙しいのでお昼にパパの晩御飯を作ってました😅
それかカレーとか鍋とかで乗り切ってました!
3ヶ月くらいまでは、バタバタしてたので
旦那にはもう訳ないけどそんな感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
おんぶって1歳からじゃなかったですっけ?🥹
抱っこって結局ら前にくるから邪魔でやりにくいですよね💦
わたしも鍋とか2-3日いけるようなカレーになるかもです(´;ω;`)笑- 12月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり最終は抱っこ紐になるんですかね🥹
はじめてのママリ🔰
メリーとかあれば大人しくしてる場合もありますが抱っこじゃないとダメな子とかいますからね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…🥲
ただ、自分の子どもは普通の泣きも弱いので、メリーで遊んでくれることを期待してます😂←