※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

お産後に臍の緒が入った箱をもらいましたが、これをどう処理すればいいでしょうか?

あの今は臍の緒?じゃなくて臍のひも?みたいなのもくれるんですか?昨日お産したんですが箱に入ったのもってきてくれてそこにもう長いのが入ってました。今までは赤ちゃんの臍の緒が取れたらそれを閉まってたんですが💦

コメント

あいあい

臍の緒が知らない間に取れて紛失しちゃうことも多々あるみたいで最近は予備を入れてくれる所が多いですね(^^)

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!!そうなんですね^o^初めてもらって白いプニプニのなんじゃこりゃと思いました🥹😅😅

• 12月1日
mini

臍帯を切ったやつが1つと赤ちゃんのおへそから取れたやつがあります😌無くしてしまう人やカビが生えてしまうことがあるみたいで、予備だそうです😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!!そうなんですね!4人目にして初めて見たので結構長くて、えって思いました😂❤️

• 12月1日