お金・保険 健康保険証についてです。現在結婚後も社会保険に入っており、身上異動… 健康保険証についてです。現在結婚後も社会保険に入っており、身上異動届を出したので新しい保険証が来ると思い1ヶ月ほど待っていたのですが会社に届かなかったので聞いたところ、古い方の保険証提出してないよね?と言われました。ネットで調べると先に新しい保険証が届いてから古い保険証を返すと書いてあったのですが、どうしたらいいですか?先に保険証返してしまったら病院行けないですよね?😔 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 病院 会社 結婚 健康 保険証 ママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント いっく 健康保険被保険者資格証明書を交付してもらえば大丈夫ですよ👌 12月1日 ママリ🔰 それは古い方を先に出さないといけないということでしょうか?それはその場合の事ですかね?💦どこで貰えますか? 12月1日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
それは古い方を先に出さないといけないということでしょうか?それはその場合の事ですかね?💦どこで貰えますか?