旦那と息子がコロナ感染。私は陰性。息子をどう隔離?同じ経験者、隔離解除のタイミングは?移るリスク考えて悩んでいます。
コロナの家庭内感染について…
火曜日に旦那が陽性になり、寝室に隔離しています。
そしたら今朝の抗原検査で、6歳息子が陽性反応出ました。
私は陰性です😨
子どもには家でマスクさせておらず、私と旦那はしていました。
でもこの場合、もう私も移ってる可能性高いですよね😢
実家は近くにありますが、向こうもハイリスクなのでさすがに濃厚接触者としてそっちに隔離してもらうわけにはいかないので…
旦那はともかく、狭い寝室に息子が大人しくいてくれるか……敷地は広いので、気晴らしに外で遊ばせることはできるのですが💦
同じ状況だった方、隔離解除しちゃいましたか?
頑張って隔離してもまた時間差で移るなら、重症化リスクもありますがさっさと移りたいのが本音です…
- ama(1歳9ヶ月)
コメント
もな💅🏻
旦那さんと息子さんが陽性なら、ふたりで隔離したほうがいいです!
妊婦さんですし💦
私も2人目妊娠時(臨月)に長男と旦那がコロナにかかりましたが、私だけうつりませんでした😇
そのときはデルタだったから感染力が弱かったのかもですが…
今は家庭内感染は運だともいいますので、隔離は必須だと思われます。
6歳の子なら言えば理解してくれると思いますよ!
ama
ありがとうございます😭
私もそう思って説得したんですが、ママっ子なので頑なに拒否されました💦
それと旦那は夜寝てしまうと子どもの異変にも気付けないので、私が一緒に寝るのは必至になってしまうので息子の隔離は諦めました…💦
今はマスクして、食事のタイミングもずらそうと思います😭