※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんママ
妊娠・出産

妊娠中のつわりが辛くて、食欲がないのに吐きたくないです。旅行も心配で不安です。乗り越え方を教えてください。

2人目妊娠しました!
1人目の時はそんなに辛くなかったつわりが、今回少し辛いです。
普段から気持ち悪くなったりすることがほぼないので、つわりのこの気持ち悪い感じが耐えられません、、、。
空腹になると気持ち悪くなるし、食べたら食べたで気持ち悪くなって吐きそうになるしでも吐くのは嫌なので絶対吐きたくないし、何か少しでも和らぐ方法あれば教えて下さい!!

年末には旅行を計画してたのに車に乗ると酔いそうだし、この気持ち悪いのがこれからも続いたりもっと辛くなると考えるとそれだけでなんかびくびくしてます。

みなさんどーやって乗り越えましたか?

コメント

もんもん

娘が8ヶ月の時に妊娠がわかりました。
気持ち悪くても子どものご飯の用意はしなくちゃいけないし
ほんと身も心もボロボロでした😂
旅行は私ならキャンセルするかと…
娘や主人に気を使わせるだけだと思うので😖
残念ですが…
安定期に入る頃にまた行けたらいいなぁ、と

一番しんどい時期は
実家に帰ってました😣😣

• ちんママ

ちんママ

ちょうど同じ感じですね!
    子供のごはん用意したり、身の回りの事するのもだるくてだるくて最近家にこもってばかりで子供には申し訳ないです。
    旅行はその日の調子みて決めようかと思ってます。
    やっぱり実家に頼るのがいいですよね!
    ありがとうございます!

• 12月28日
3R♡Mam

まず、お二人目のご懐妊おめでとうございます(*‘ω‘ *)
つわり辛いですよね...
わたしは嘔吐恐怖症なのでいくら気持ち悪くても吐けなかったので、ツボ押しをしてました!
気休め程度かもしれませんが、気分的に吐き気がおさまりました(^^)
固形物を受け付けなかったのでゼリーを買いだめしてましたw
つわりがある期間は1日1日が長く感じますが、ずっと続くものではないので赤ちゃんが元気な証拠と思いましょー(*´ω`*)
けどほんとに辛い様でしたら先生に相談して見るのもいいですよ(^^)

同じく、一人目には無かった悪阻にやられています(´;ω;`)
まだ吐いてはいないのですが、おなかが空くと気持ち悪く、いつも何か小腹を満たすものを口にしてます(笑)
私は柑橘系のゼリーが良かったです!炭酸水もスッキリして良かったのですが、今の時期は寒いです。。。
安定期に向けて軽くなることを願うばかりです(´・ω・`)

ぽんぽん

私も1人目はそんなに辛くなくて、2人目は同じような感じでした💦💦

空腹は絶対に気持ち悪いし…でも食べるとう〜ん…💦ってなってました。

それにプラス食材を見ると、冷蔵庫を開けると気持ち悪くなるので料理が全くできず…

2ヶ月近く料理はしませんでした…

私は吐くことができない?というか吐けない?ので本当に気持ち悪い時は自分で指を突っ込んで吐いてました。そうするとまだ楽でした。

乗り越えたのかただ乗り切ったのか…

仕事もしているので、家にいる時は家事も殆どせず息子の相手だけかろうじてしてました😇