※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやchan
子育て・グッズ

3歳半の男の子が、同じ質問を繰り返すことがあります。同じような経験をした方いますか?

3歳半の男の子です。
私が、ごめんなさいとか言ってもらいたくて、なんて言うの?と言うと同じくなんて言うの?と繰り返します。
何歳?と言うと何歳?と繰り返します。
同じような子いますか?

コメント

オウム返しが多いってことですかね
他に気になる点はありますか?

• さやchan

さやchan

オウム返しが多いと言うか、なんて言うの〜?と言う私の言葉に対してのオウム返しがありますね💦その他は特に気になる点はありません。

• 12月1日
YSK

言葉すごいおそくもなくはやくもないふつーくらいの3歳むすこですがごめんなしゃーい、2歳!(最近誕生日きたのにいまだに2歳いいます😂)は言えてます!
どう言うか理解してないとかじゃないですかね??
言葉の理解はできてますか??
ティッシュとってきてー!
といったらとってくるとか!

• さやchan

さやchan

なるほど。言葉の理解ですね💡
    〇〇とってーって言うとちゃんとできたりできないものもありますね💡

• 12月1日
さやchan

実は今日3歳半検診なんですけど、問診票書いてて自分の名前言えるのか聞いてみたらオウム返しされまして😅
今まで自分の名前とか年齢とか聞いてみたことなかったんですよね😓